ДТЭК и ФК «Шахтер» организуют бесплатные занятия футболом для детей

ДТЭК18 Май 2018

Энергетическая компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» подписали меморандум о развитии и популяризации любительского футбола в Украине. Сотрудничество будет направлено на создание условий для занятий спортом детей школьного возраста, людей с особыми потребностями, а также обеспечение гендерного равенства в любительском футболе. В рамках сотрудничества в 2018 г. ДТЭК и ФК «Шахтер» начнут строительство спортивных площадок и организуют бесплатные тренировки по футболу в 10 населенных пунктах Украины.

Первым совместным начинанием ДТЭК и ФК «Шахтер» в рамках подписанного меморандума станет расширение проекта по развитию детского футбола под названием «Давай, играй!». Благодаря ему более 1100 детей в 7 населенных пунктах Украины уже получили возможность бесплатно заниматься футболом.

В 2018 году проект «Давай, играй!» начнет работу еще в 10 новых городах, поселках и селах: пгт Добротвор, г. Червоноград (Львовская обл.), г. Доброполье, Белозерское, Курахово (Донецкая обл.), Счастье, пгт Петропавловка (Луганская обл.), г. Бурштын, с. Демешковцы, с. Демьянов (Ивано-Франковская обл.). Cилами ДТЭК и ФК «Шахтер» будут построены новые современные футбольные площадки. Для юных футболистов организуют занятия и регулярные соревнования, для их тренеров – профессиональную подготовку, стажировки и мастер-классы с европейскими специалистами. Спортсменов обеспечат всем необходимым инвентарем и амуницией.

Партнерство ДТЭК и ФК «Шахтер» будет осуществляться на базе созданного футбольным клубом специализированного благотворительного общества «Шахтер Сошиал». ДТЭК, согласно меморандуму, становится генеральным партнером организации. Только в 2018 г. энергокомпания выделит на его деятельность 7,6 млн грн.

«Мы объединяем свои усилия с «Шахтером», чтобы сделать спорт более доступным для украинцев. В первую очередь в небольших городах, где нет необходимой инфраструктуры и специалистов. Только в текущем году благодаря нашему сотрудничеству еще 1000 подростков смогут приобщиться к самой популярной в мире игре – развиваться, поддерживать здоровый спортивный образ жизни, учиться взаимодействовать в команде. Символично, что начало нового этапа нашего сотрудничества с ФК «Шахтер» приходится на дни, когда команда празднует сразу две победы – в Чемпионате Украины и Кубке Украины. Уверен, что наша совместная инициатива по развитию массового футбола даст толчок к не менее ярким и запоминающимся достижениям Украины и украинцев – как в спорте, так и в других сферах», – отметил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.

«Сегодня одной из важных социальных проблем является низкий интерес детей к регулярному занятию спортом. Миссия «Шахтера» – изменять общепринятые подходы и предлагать новые решения, развивать футбольную культуру в нашей стране. Большинство социальных активностей нашего клуба направлены именно на детский спорт, в частности футбол. Несмотря на то, что «Шахтер» – это профессиональный футбольный клуб, участник наиболее популярных европейских турниров, мы считаем важным развитие массового детского любительского футбола. Совместно с ДТЭК мы намерены существенно увеличить присутствие наших футбольных проектов в городах Украины и надеемся, что реализация социальных инициатив позволит повысить долю детей, регулярно занимающихся спортом, в регионах нашего присутствия до европейских аналогов», – сообщил генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?