Бизнес ДТЭК наиболее эффективный в Украине, – официальный рейтинг

ДТЭК10 Октября 2017

Бизнес ДТЭК наиболее эффективный в Украине, – официальный рейтинг

Входящее в ДТЭК газодобывающее предприятие «Нефтегаздобыча» возглавило список «ТОП-100 лучших компаний Украины по финансовым показателям». Рейтинг составлен журналом «Вестник» – официальным изданием Государственной фискальной службы Украины.

При составлении ТОП-100 использовались официальные данные фискальной службы за 2016 год о платёжеспособности, финансовой устойчивости и прибыльности компаний.

«Финансовое состояние компаний – один из главных признаков эффективности управления, – отметила редакция издания. – Именно от своевременных и эффективных финансовых решений в значительной мере зависят и конкурентоспособность компании, и ее инвестиционная привлекательность».

«За 12 лет своей работы ДТЭК внедрил высокие стандарты корпоративного управления, соответствующие международным практикам. Это основа, которая позволяет нашим бизнесам показывать качественные результаты и получать признание как в Украине, так и за ее переделами. Сегодня перед нашей командой стоят новые вызовы, связанные с реформированием рынков энергетики и глобальными трансформациями. ДТЭК подходит в полной готовности: мы готовы стать драйвером модернизации украинской энергетики – ее превращения из постсоветской зарегулированной индустрии в клиентоориентированную, проевропейскую, современную отрасль экономики», – прокомментировал Максим Тимченко, Генеральный директор ДТЭК.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?