Бизнес ДТЭК наиболее эффективный в Украине, – официальный рейтинг

ДТЭК10 Октября 2017

Бизнес ДТЭК наиболее эффективный в Украине, – официальный рейтинг

Входящее в ДТЭК газодобывающее предприятие «Нефтегаздобыча» возглавило список «ТОП-100 лучших компаний Украины по финансовым показателям». Рейтинг составлен журналом «Вестник» – официальным изданием Государственной фискальной службы Украины.

При составлении ТОП-100 использовались официальные данные фискальной службы за 2016 год о платёжеспособности, финансовой устойчивости и прибыльности компаний.

«Финансовое состояние компаний – один из главных признаков эффективности управления, – отметила редакция издания. – Именно от своевременных и эффективных финансовых решений в значительной мере зависят и конкурентоспособность компании, и ее инвестиционная привлекательность».

«За 12 лет своей работы ДТЭК внедрил высокие стандарты корпоративного управления, соответствующие международным практикам. Это основа, которая позволяет нашим бизнесам показывать качественные результаты и получать признание как в Украине, так и за ее переделами. Сегодня перед нашей командой стоят новые вызовы, связанные с реформированием рынков энергетики и глобальными трансформациями. ДТЭК подходит в полной готовности: мы готовы стать драйвером модернизации украинской энергетики – ее превращения из постсоветской зарегулированной индустрии в клиентоориентированную, проевропейскую, современную отрасль экономики», – прокомментировал Максим Тимченко, Генеральный директор ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?