Жизненно необходимый кислород: ДТЭК и Фонд Рината Ахметова передали кислородные концентраторы Павлоградской больнице интенсивного лечения

ДТЭК и Фонд Рината Ахметова передал Павлоградской больнице интенсивного лечения шесть кислородных концентраторов. Дефицитное оборудование поможет медикам спасать жизни больных коронавирусом.

Павлоградская больница интенсивного лечения - госпитальная база для лечения больных коронавирус в Западном Донбассе, где проживают более 200 тыс. Жителей. Сейчас здесь лечатся десятки жителей региона со средним и тяжелым состоянием течения болезни.

«Сегодня в нашей больнице находятся 78 пациентов с диагнозом «пневмония», из них 35 - с подтвержденным COVID-19. И с каждым днем количество больных растет. Поэтому была острая необходимость в кислородных концентраторах для больных с низкой сатурацией. Недостаток бюджетных средств и сложная процедура закупок подобного оборудования не позволяли нам его приобрести. Поэтому мы обратились в компанию ДТЭК, которая много лет помогает нашей больнице. И они приобрели и привезли нам шесть современных десятилитровых концентраторов. Мы благодарны ДТЭК за постоянную поддержку, которая помогает нашей больнице оказывать медицинскую помощь жителям региона», - отметила директор КНП «Павлоградская больница интенсивного лечения» Ирина Жицкая.
До сих пор в больнице работали 11 кислородных концентраторов, теперь их стало 17. Концентраторы, какие приобрел ДТЭК, это модель KSOC-5 (10L) - современная, простая в использовании. Перед тем как передать их в отделение, поставщики провели настройку техники непосредственно в больнице, предоставили консультацию по правильному использованию.
Концентраторы от энергетической компании установили в кардиологическом, инфекционном и терапевтическом отделениях, где они помогут дышать больным и во время пандемии, и после.

«ДТЭК, как ответственный бизнес, всегда был и остается поддержкой для региона, где работают наши предприятия. Поэтому, когда мы узнали, что больнице именно сейчас не хватает кислородных концентраторов, то сделали все возможное, чтобы приобрести и оперативно передать им это дефицитное дорогостоящее оборудование. Нам важно оперативно реагировать на потребности наших врачей, которые ежедневно борются за жизнь пациентов», - отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова с самого начала пандемии поддерживает регионы, где работают предприятия компании. Это уже не первая помощь ДТЭК больницам Днепропетровской области: за это время ДТЭК и Фонд Рината Ахметова передали больницам 30 тыс. экспресс-тестов, 1 ПЦР анализатор и 15 приборов искусственной вентиляции легких в рамках программы «Ринат Ахметов - спасение жизней».