В ДТЭК Киевские электросети заработал электронный помощник

В ДТЭК Киевские электросети заработал электронный помощник

На старте работы чат-бот ДТЭК Киевские электросети будет работать в мессенджерах Viber и Telegram. На следующих этапах внедрения его преимуществами можно будет воспользоваться и в социальной сети Facebook.

«ДТЭК заботится о своих клиентах и создает для них удобные и полезные сервисы. Сегодня более 50% всех обращений в нашу компанию типичные — передача показаний счетчика, подключение к сетям, заключение договоров на распределение электроэнергии. Благодаря чат-боту, консультации по этим вопросам киевляне будут получать быстрее и без ожидания. Все будет происходить мгновенно и в режиме 24/7», — отметил исполняющий обязанности генерального директора ДТЭК Киевские электросети Денис Бондарь.

Для того чтобы начать пользоваться услугами чат-бота необходимо:

1. В поиске ввести «ДТЕК Київські електромережі» или перейти по прямой ссылке Viber или Telegram;
  2. Следуя подсказкам выпадающего меню, получить или передать необходимую информацию;

Сейчас с помощью чат-бота клиенты уже могут передать показания электрических счетчиков, сообщить об авариях и получить ответы на часто задаваемые вопросы. Уже к концу года появится возможность отслеживать статус поданной заявки на работы с приборами учета, получать в автоматическом режиме информационные сообщения (push-сообщения) об аварийных отключения по собственной адресу, а также узнать график плановых работ на сети.

Как сообщалось ранее, ДТЭК Киевские электросети представил План развития столичных электросетей до 2024 года. В нем идет речь о том, как с помощью модернизации, smart-технологий и современного клиентского сервиса энергетики будут обеспечивать растущие потребности киевлян в электроэнергии, повышать качество и надежность энергоснабжения столицы.