Участники молодежного движения ДТЭК пробежали 900 км в поддержку Целей устойчивого развития

25 сентября - в пятую годовщину принятия Генеральной Ассамблеей ООН семнадцати Целей устойчивого развития - состоялся виртуальный благотворительный забег SDG Relay. Молодежное движение ДТЭК приняло участие в марафоне: более 200 сотрудников, 48 команд из 19 городов Украины пробежали 900 км.

Для участия в эстафете ДТЭК собрал 48 команд из Киева, Полтавы, Мариуполя, Днепра, Запорожья, Павлограда, Терновки, Львова, Добротвора, Краматорска, Славянска, Ладыжина, Доброполья, Белозерского, Счастья, Курахово, Белицкого, Харькова, Дружковки.

Цель эстафеты SDG Relay - повысить осведомленность о Целях устойчивого развития в Украине и социальной ответственности бизнеса. ДТЭК разделяет ценности общества, заботится о будущем Украины, поддерживает талантливую молодежь.

«Компания ДТЭК нацелена на долгосрочное устойчивое развитие. Наша Стратегия ESG базируется на Целях устойчивого развития ООН. На собственном опыте ДТЭК стремится продемонстрировать, что украинский бизнес может быть социально-ответственным. Мы уверены, что трансформации ценностей и корпоративной культуры отдельного бизнеса недостаточно для трансформации страны, поэтому чем больше бизнесы будут меняться, чем больше бизнесов будут открытыми и социально ответственными, тем активнее страна сможет бороться с глобальными вызовами и решать локальные проблемы. Это важно донести как другим украинским компаниям, так и международным партнерам, чтобы способствовать повышению инвестиционной привлекательности Украины и достижению Украиной Целей устойчивого развития. Компания ДТЭК решила принять участие в SDG RELAY 2020, так как эта инициатива популяризирует Цели устойчивого развития ООН, которые дают возможность объединиться ради достижения реальных изменений до 2030 года», - отмечает директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко.

Все собранные средства организаторы направят на разработку, реализацию и расширение учебных программ мирового уровня по предпринимательству для украинской молодежи, которая благодаря своим идеям и амбициям намерена способствовать достижению Целей устойчивого развития.

«Для того чтобы у человечества был шанс достичь Цели устойчивого развития всего за 10 лет, действовать нужно прямо сейчас, внедряя инновационные решения и объединяясь партнерством! Мы чрезвычайно рады штормовой поддержке SDG RELAY от бизнеса, учебных учреждений, общественных организаций и верим, что вместе мы сможем развивать Украинские инновации, которые изменят нашу страну на лучшее и помогут в достижении Целей устойчивого развития к 2030 году» - комментирует основательница SDG RELAY от ОО Стартап Киев Алевтина Пабст.