Наши медиа – лучшие!

Наши медиа – лучшие!

Гран-при жюри присудило мобильному приложению портала ДТЭК и корпоративным каналам ДТЭК Сети в Viber и Telegram. Второе место– у Фейсбук-страницы ДТЭК Бурштынская ТЭС. Третье – у Фейсбук-страницы ДТЭК Павлоградуголь (в соответствующей номинации).

Все 4 корпоративных медиа – это диджитал-каналы, которые получили большое развитие с началом пандемии, когда у всех нас изменился режим работы и усилилась потребность быть «на одной волне» с коллективом.

Мобильное приложение портала ДТЭК запустилось в начале 2018 года. За это время его скачали 11 тысяч раз. «Это совместная разработка функции коммуникаций ДТЭК Энерго и ИТ-специалистов ДТЭК Сервис, - рассказывает Алексей Корнилов, менеджер по коммуникациям. - Приложение позволяет сотрудникам получать все самые актуальные новости, а также пользоваться электронными сервисами компании в любое удобное время. Эти функции стали очень востребованы особенно в период пандемии COVID-19. Функционал приложения постоянно расширяется. В этом году добавились пуш-уведомления, чтобы сотрудники не пропустили важные новости и сообщения. Загрузить мобильную версию портала могут все сотрудники ДТЭК на смартфоны, планшеты или сразу на несколько устройств».

«Мы стремимся быть оперативными и гибкими в освещении жизни компании, – объясняет Диана Кладова, руководитель департамента коммуникаций ДТЭК Сети. – Два года назад мы пошли к людям «в телефон», чтобы стать к ним ближе. Создали корпоративные каналы в Viber и Теlegram.  И сегодня их признали лучшими, мы получили Гран-при на конкурсе Корпоративных медиа Украины.  В ДТЭК Сети больше 18 тыс. сотрудников, 80% – технический персонал. Мы много времени уделяем тому, чтобы с ними говорить.  На личных встречах, на страницах корпоративной газеты и все больше в диджитале. Главная особенность каналов — интерактивность. Сотрудники могут реагировать на события в компании и  лайками выражать свое отношение к ним. Люди ценят их доступность: можно почитать ленту, просмотреть фото и анонсы в удобное время. Мы устраиваем голосования и  опросы, когда нужно принять  решение. Организовываем конкурсы и раздаем призы. Такое онлайн-общение стало принято в нашей компании еще до пандемии. А в сегодняшней ситуации, когда так важно поддержать друг друга, оно тем более актуально».

Оксана Штонда, менеджер департамента по коммуникациям ДТЭК Энерго, делится историей о странице ДТЭК Бурштынской ТЭС: «В период работы энергетиков в изолированном режиме наша страница стала практически единственным каналом связи коллектива с внешним миром. Энергетики делились своим опытом работы на своей самой длинной вахте в жизни, своими переживаниями, методами снятия стресса и подборками фильмов для просмотра. Подписчики страницы всячески поддерживали наших ребят. Сейчас каждый второй сотрудник Бурштынской ТЭС подписан на страницу предприятия в ФБ. Наши новости читает большинство жителей Бурштына и прилегающих районов. За последние полгода наши новости прочитали почти полмиллиона людей! И то ли еще будет!».

Странице ДТЭК Павлоградуголь в фейсбук два года, у нее почти 6 тысяч подписчиков, и на сегодня это  практически полноценное СМИ, которое цитируют жители региона и новостные порталы. «Мы с нашей редакционной командой менеджеров по коммуникациям ДТЭК Павлоградуголь стремимся дать максимум полезной информации о жизни и работе шахтеров Западного Донбасса, - говорит менеджер департамента по коммуникациям ДТЭК Энерго Татьяна Репная-Новоженя. -  Мы подбираем интересные новости и форматы, откровенно говорим на самые сложные темы, ищем ответы на острые вопросы. Минувшей весной, когда шахты Павлоградугля были вынуждены выйти в простой, каждую нашу новость читали десятки тысяч человек, которым было важно, что происходит с предприятием и отраслью, есть ли выход из кризисной ситуации. Мы получили сотни комментариев к нашим постам. Тем более что возможность получать обратную связь - ключевое преимущество нашей страницы. Это помогает нам оценивать успешность подачи той или иной информации, а читателям – получать ответы на волнующие вопросы».

Конкурс «Лучшее корпоративное медиа Украины» проводится уже 15 лет. Организатор, Ассоциация корпоративных медиа Украины - общественная организация, объединяющая профессионалов в области маркетинга, PR, журналистики, рекламы.

Оксана Тодорова, президент Ассоциации корпоративных медиа Украины, рассказала об особенностях конкурса в этом году: "В 2020-ом каждая компания пережила сложный период неопределенности. Это был серьезный вызов и проверка устойчивости к стрессу, уровня диджитализации, компетенций и креативности. Многие бренды замерли, но несколько компаний проявили характер и показали пример антикризисного реагирования, силы духа, ориентации на человеческие ценности: объединяться, поддерживать, развиваться».