Маркетинговая команда ДТЭК возглавила рейтинг Best Marketing Teams конкурса Effie Awards Ukraine 2020

Маркетинговая команда ДТЭК возглавила рейтинг Best Marketing Teams в категории «Промышленность, энергетика, строительство, недвижимость, сопровождающие товары и услуги, B2B» на конкурсе Effie Awards Ukraine 2020. Кроме того, ДТЭК занял третье место в списке финалистов на Effie Awards Ukraine 2020 в категории «Ребрендинг» благодаря проекту «Энергия перемен: ДТЭК обновил визуальный стиль.

ДТЭК представил обновление визуального стиля в июле текущего года. Рефрешмент бренда ДТЭК демонстрирует те изменения, которые произошли в ДТЭК за последние годы и отражает новую стратегию развития компании, ее ценностные приоритеты и ключевые направления развития бизнеса. Проект реализован совместно с креативным агентством SHOTS.

«15 лет ДТЭК развивает украинскую энергетику. Мы хотели показать то, как изменилась компания за это время. ДТЭК сегодня – это активный корпоративный гражданин, партнер общества и государства в реализации масштабных проектов и инициатив. Компания вносит свой вклад в трансформацию украинского общества и построение конкурентной экономики, действует прозрачно и открыто, поощряет предпринимательство, сотрудничество и инновации. ДТЭК делится своими историями успеха, чтобы вдохновлять и побуждать к действию других. Энергия ДТЭК для тех, кто меняет Украину», - говорит Ольга Захарова, директор по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

Об обновлении визуального стиля компания рассказала в презентационном ролике:

«Перед ДТЭК стоял большой вызов – обновить визуальный стиль, при этом сохранить преемственность визуальных элементов. Мы дали большую свободу нашему партнёру, – агентству SHOTS, – в выборе пути реализации нашей идеи. Нам удалось это сделать не просто хорошо, а в первую очередь – эффективно. Именно благодаря этому мы стали финалистами, и именно поэтому наша команда возглавила рейтинг маркетинговых команд», - говорит Александра Орда, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций ДТЭК.

Рейтинги Best Marketing Teams составляет Всеукраинская рекламная коалиция вместе с исследовательской компанией Factum Group.

ДТЭК принял участие в конкурсе Effie Awards Ukraine впервые за историю компании.

Справка: Effie Awards – самая престижная награда в мире в области маркетинговых коммуникаций, которую получают за главное достижение в сфере – эффективность. Премия учреждена в Нью-Йорке, США в 1968 году. Более 50 лет для рекламодателей и агентств победа на конкурсе является глобальным символом успеха в индустрии.

Effie Awards Ukraine – ежегодная авторитетная награда в области маркетинговых коммуникаций в Украине. Организатором Effie Awards Ukraine является Всеукраинская рекламная коалиция, которая в 2005 году получила эксклюзивное право на проведение премии в Украине и в 2020 году проводит ее 15-й раз подряд. Рейтинги эффективности являются неотъемлемой частью программ Effie.