50 дней подряд сотрудники и предприятия Группы ДТЭК работают в условиях карантина

18 марта Украина применила чрезвычайные меры и ввела карантин из-за пандемии COVID-19. Группа ДТЭК, как крупнейшая энергетическая компания Украины и ответственный бизнес, должна была решить две задачи. Первая – поддержать Украину в борьбе с распространением коронавируса, чтобы пострадало как можно меньше людей. Вторая – обеспечить непрерывность производства и бизнес-процессов, чтобы украинцы были со светом и теплом.

С этой целью Группа ДТЭК перешла на особый режим работы. Чтобы свести к минимуму риски заболевания среди сотрудников, на удаленный режим работы были переведены сотрудники офисов, а работники предприятий – на специальный режим работы с соблюдением требований безопасности труда в условиях карантина.

«Кризис, вызванный коронавирусом, показал насколько наш образ жизни привязан и зависит от энергетики. Все это время мы обеспечиваем бесперебойное производство электроэнергии, чтобы помочь обществу пройти сложный период. Этот вызов доказал, что противостоять пандемии можно только за счет общих усилий: персонально каждого и общества в целом, отдельной компании и отрасли в целом, власти и страны, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – С гордостью и уважением к сотрудникам компании могу сказать, что они проявили высокую гражданскую позицию. В домах, больницах, магазинах, на предприятиях есть свет и в этом заслуга, в том числе, ДТЭК. Нам важно, чтобы украинцы знали, что своей работой мы заботимся о них каждый день».

С 11 мая Украина начнет постепенное смягчение карантинных мероприятий.