ДТЭК совместно с AIN.ua подготовил тест на знание инновационных технологий в энергетике

ДТЭК совместно с интернет-журналом AIN.ua подготовил тест об инновационных технологиях, которые компания использует в своей работе. Пройдя тест каждый желающий сможет проверить свои знания инновационных технологий, идей и решений, которые звучат фантастически, но уже работают в различных бизнесах ДТЭК.

«Узнав о новом изобретении или технологии, люди часто ловят себя на мысли, что они слишком фантастические, чтобы быть настоящими. Мы решили разработать несколько шутливый тест, чтобы каждый смог проверить свое инновационное мышление и попытался отличить вымышленные технологии от реальных, которые уже внедрил ДТЭК», - сказал директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе. Благодаря этому тесту читатели смогут лучше понять, для чего ДТЭК столько внимания уделяет инновациям и почему без современных технологий невозможно говорить о развитии любой компании.

Э. Вольпе также отметил, что летом Innovation DTEK запустил платформу по сбору инновационных идей https://openinnovation.dtek.com/ на которой публикуются инновационные запросы ДТЭК. «С помощью этой платформы мы собираем инновационные идеи уровня готовности более 5 (TRL> 5), направленные, в частности, на повышение уровня безопасности, эффективности бизнеса и экологичности производств», - отметил директор по инновациям ДТЭК. Он напомнил, что за четыре месяца с момента запуска платформы команда инноваций получила 59 решений. Одно из них - вездеходы SHERP - недавно уже было пропилотовано при обследовании высоковольтных линий в Киевской области.

«В конце теста есть ссылка на нашу инновационную платформу. Возможно, его происхождение вдохновит кого-то подать нам свое решение. Мы максимально открыты для инновационных идей и предложений, поэтому будем рады сотрудничеству», - отметил Э. Вольпе.

Пройти тест можно по ссылке: