ДТЭК инвестирует в развитие громад: стартовал конкурс мини-грантов «Громада своими руками»

Стартовал конкурс мини-грантов «Громада своими руками», который традиционно проходит при финансовой поддержке компании ДТЭК.

Целью конкурса «Громада своими руками» является активизация местного населения для улучшения социальной инфраструктуры. Жители могут подать заявки на реализацию проектов для благоустройства громад, после чего конкурсная комиссия определит проекты-победители, которым будет предоставлено финансирование. Сумма одного гранта может достигать 85 тыс. грн.

В этом году участие в конкурсе могут принять жители Мачуховской и Великосорочинской ОТГ Полтавской области – территорий деятельности нефтегазового бизнеса ДТЭК.

Руководитель отдела коммуникаций ДТЭК Нефтегаз Александр Шевелев подчеркнул: «Уже много лет компания ДТЭК Нефтегаз является надежным партнером местных громад. В этом году мы решили расширить пути сотрудничества и инициировали проведение конкурса «Громада своими руками» на территориях нашей деятельности. Это поможет повысить уровень благоустройства громад и воплотить в жизнь многие важные социальные проекты».

ДТЭК как социально-ответственный бизнес, заинтересованный в устойчивом развитии территорий, поддерживает проекты, направленные на повышение конкурентоспособности регионов, повышение качества жизни в городах и населенных пунктах.

«ДТЭК системно развивает проект «Громада своими руками», так как это способствует достижению Целей устойчивого развития ООН и соответствует принципам ESG, которыми руководствуется компания, реализуя собственную стратегию развития. Мы активно поддерживаем предпринимательские и социальные инициативы на местах, инвестируем в программы социального партнерства, создаем возможности для обучения и развития талантливой молодежи, демонстрируя на собственном опыте, что украинский бизнес может быть социально-ответственным», – отметила Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

Так, «Громада своими руками» проводится при поддержке компании ДТЭК уже в 8-й раз. За 2013-2019 годы в результате конкурса финансирование получили более 1500 проектов.