ДТЭК Днепровские электросети поможет жителям области решить проблему ошибочно оплаченных средств

Некоторые жители области по привычке оплатили стоимость потребленной в январе 2019 г. электроэнергии на счета ДТЭК Днепровские электросети. Заботясь о комфорте клиентов, ДТЭК Днепровские электросети самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого какие-либо дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до 15 марта.

Напомним, что в связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 поставщик универсальной услуги* принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Ему нужно оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019 г. Счета за нее жители Днепропетровской области получают в феврале.

ДТЭК Днепровские электросети с 1 января 2019 года является оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения.

Как проверить была ли оплата ошибочной и когда вернут переплату?

1. Если клиент правильно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 поставщику универсальной услуги и не имеет задолженности за 2018 перед ДТЭК Днепровские электросети, то:
  2. Если клиент ошибочно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 (по состоянию на 01.02.2019 г.), то:

Пока идет процесс отладки систем расчетов и пересчет по базам данных клиентов, чтобы не допустить ошибочных отключений за долги, ДТЭК Днепровские электросети приостановит процедуру ограничений электроэнергии для физических лиц за долги до 15 марта 2019 года.

* Компания Днепровские энергетические услуги до 31.12.2020 выполняет функции поставщика универсальных услуг в Днепропетровской области в соответствии с Законом «О рынке электрической энергии»