Домой! Энергетики ТЭС вернулись к родным после самой длинной в жизни рабочей смены

У проходной наших энергетиков встречали родные и близкие. С цветами, воздушными шарами и искренними улыбками.

Владимир Козак, старший машинист турбины, Добротворская ТЭС:

«Очень рад, что завершилась изоляция, наконец увижу свою семью. Я готовился к этому моменту встречи с родными, но все равно не думал, что это будет так волнительно. Оставлять станцию ​​- и радостно, и немного грустно, потому что за эти 2 месяца там будто прошла отдельная маленькая жизнь с радостями, трудностями.

Но не жалею ни минуты, и уверен, что труд энергетиков обеспечивает порядок, комфорт и нормальную жизнь для всех украинцев. Поэтому если придется повторить - я готов. Но не прямо сейчас».

Долгими неделями в изоляции энергетики не только самоотверженно работали, но и смогли заново сплотиться. 24 на 7 вместе с коллегами - большое испытание. Но энергетики с душой подошли к организации досуга. Здесь они занимались спортом и соревновались станциями, смотрели фильмы в импровизированных киноклубах, проводили соревнования по рыбалке и различные флешмобы, отмечали дни рождения и праздники.

Символично, что последним праздником, проведенным в изоляции, стал День вышиванки. Красивый национальный праздник о любви и гордости к Украине. Ведь в конце концов, это именно те чувства, ради которых 2500 энергетиков прожили 2 месяца как настоящие герои - труда и верности профессии.

«Хочу сказать спасибо всем тем коллегам, которые несли трудовую вахту в режиме строгой изоляции. Благодаря вашим усилиям работали больницы, аптеки, магазины, а в домах миллионов украинцев во время карантина было светло и тепло. За весь период работы ни один сотрудник ТЭС в изоляции не заболел, а наши предприятия обеспечили надежность работы украинской энергосистемы», - сказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

У

Наша стратегия базируется на целях устойчивого развития ООН и принципах ESG

Энергия для тех, кто меняет страну