Александр Кучеренко получил награду лучшего HR-директора Украины по версии издания Delo.ua

Директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко получил награду лучшего HR-директора Украины по версии издания Delo.ua и «ТОП-100. Рейтинги крупнейших». Церемония награждения состоялась в рамках HR Wisdom Summit, который состоялся в Киеве.

«Для меня большая честь возглавить этот авторитетный рейтинг, но хотел бы подчеркнуть, что это первенство – заслуга всей НR-команды ДТЭК. В своей деятельности наша компания руководствуется Глобальными целями ООН и стандартами ESG. Мы делаем все, чтобы соответствовать всем современным трендам, поэтому инвестируем максимум усилий в развитие и обучение своих сотрудников», - сказал А.Кучеренко.

По его словам, главная задача компании создать все условия для того, чтобы каждый сотрудник мог эффективно обучаться, развивать свой талант и профессионально расти.

А.Кучеренко также отметил, что с первых лет существования компании, руководство ДТЭК сделало акцент на людях. «И тот факт, что за 15 лет компания превратилась из небольшой региональной в лидера энергетики Украины – лучшее доказательство правильности избранной стратегии», - подчеркнул директор по устойчивому развитию ДТЭК.

Рейтинг лучших HR-директоров формировался из трех оценок: 20% голосования читателей на сайте Delo.ua, 60% экспертного жюри, 20% редколлегии. В лонг-лист рейтинга вошли более 150 участников.

Эксперты оценивали кандидатов по четырем критериям: корпоративная культура (качество внутренних коммуникаций), корпоративное образование (качество корпоративных образовательных программ обучения и развития персонала), КСО (качество социальных программ HR, полезность для общества) и инновационность (инновационные решения в сфере управления персоналом).

В рейтинг 30-ти лучших также вошли HR-директора компаний McDonald’s Украина, Киевстар, Vodafone Украина, Coca-Cola Ukraine, OККО, WOG, Фармак, Luxoft, GlobalLogic, SoftServe и другие.