ДТЭК Киевские электросети в рекордно короткие сроки восстановили электроснабжение центра Киева

«ДТЭК Киевские электросети вернул клиентам свет - рекордно быстро. В среднем на ликвидацию аварии на 1 линии энергетики тратят 1-2 часа. Эта авария в коллекторной задела 17 линий. Нам удалось подключить большинство потребителей к резервному питанию и вернуть в их дома свет всего за 3 часа», - сообщил генеральный директор ДТЭК Киевские электросети Марис Куницкис. Он добавил, что с линии, поврежденные из-за аварии питают большое количество клиентов первой и второй категории - потребителей, которым гарантированно бесперебойное снабжение электроэнергии. Работу усложняло также то, что пожар распространялся очень быстро.

Поэтому энергетики вынуждены были постоянно отключать новые кабели с разных подстанций. Сейчас ДТЭК Киевские электросети восстановил электроснабжение 80 зданий, обесточенных в результате возгорания в коллекторе, который эксплуатируется городскими коммунальными службами. Все они были запитаны от резервных источников питания. Подключены к дизельным генераторам ДТЭК Киевские электросети здания ТРК «Киев», гостиница «Днепр» и ТРЦ «Глобус», 2 дома по адресу ул. Грушевского 4а и 4б. Энергетики смогут приступить к обследованию и аварийно-восстановительным работам на пострадавших от пожара кабельных линиях после того, как закончатся основные работы по ликвидации пожара и выветривания подземного помещения. Энергетики ДТЭК Киевские электросети работают в режиме 24х7 для надежного обеспечения киевлян электроэнергией.