«Зелене місто»: в Курахово волонтери з екоматеріалов упорядкували майданчик для школярів по вулиці Енергетиків

ДТЕК25 Жовтня 2016

Волонтеры ДТЭК Кураховской ТЭС в субботу 22 октября присоединились к традиционной акции ДТЭК «Зеленый город». Более 200 энергетиков в выходной день вышли расчистить от неорганического мусора улицу Энергетиков.

Кроме традиционной уборки зеленой зоны в этом проекте волонтеры Кураховской ТЭС подали идею организовать площадку для остановки школьного автобуса. В городе маршрут единственного школьного автобуса проходит по улице Энергетиков. Каждое утро дети ждут автотранспорт прямо возле проезжей дороги. Для удобства волонтеры решили позаботиться о новом месте для ожидания школьного автобуса. К благоустройству площадки постарались подойти творчески, кроме использования экоматериалов добавили артэлементы.

«В проекте «Зеленый город» принимают участие не только сотрудники ДТЭК, но и члены их семей. Взрослые волонтеры выложили площадку из пеньков, а маленькие волонтеры – дети сотрудников электростанции разукрасили все это на свой вкус. Так младшее поколение энергетиков делится своим настроением с ровесниками, а взрослым – подает пример активной жизненной позиции», – прокомментировал инициативу волонтеров директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

Начиная с 2013 года, за четыре года волонтерских акций «Чистый город» и «Зеленый город», в Курахово энергетики – волонтеры расчистили от мусора более 1,5 гектар территории, высадили и побелили десятки деревьев.

В субботу 22 октября 2016 года волонтерский проект ДТЭК «Зеленый город» объединил около 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Общий вклад всех волонтеров ДТЭК в озеленение городов – около 5 000 высаженных молодых деревьев.

Довідка

ДТЕК — стратегічний холдинг, що розвиває чотири напрями бізнесу в енергетичній галузі. На підприємствах компанії працюють 75 тис. осіб. Генеральний директор ДТЕК — Максим Тімченко.

Підприємства ДТЕК ведуть видобуток вугілля та природного газу, виробляють електроенергію на станціях теплової та відновлюваної енергетики, постачають тепло й електроенергію кінцевим споживачам і надають енергосервісні послуги. Безпосередньо виробничими підприємствами в кожному з напрямів бізнесу керують 4 операційні компанії — ДТЕК Енерго,ДТЕК ВДЕ, ДТЕК Нафтогаз і ДТЕК ЕСКО.

Виробничі показники ДТЕК за 2016 рік: видобуток вугілля сягнув 31,3 млн тонн, видобуток природного газу — 1,6 млрд куб. метрів, виробництво (відпуск) електроенергії — 40,1 млрд кВт∙год, з яких 608,4 млн кВт∙год забезпечила Ботієвська вітрова електростанція; передавання електроенергії мережами — 45,8 млрд кВт∙год.

Входить до складу фінансово-промислової групи СКМ, акціонером якої є Рінат Ахметов.

Додаткова інформація: www.dtek.com

Дізнатися, які проекти соціального партнерства реалізуються в містах діяльності підприємств ДТЕК, й отримати докладний звіт про статус їх виконання ви можете на сайті www.spp-dtek.com.ua

Що ти знаєш про майбутнє України?