меню

Жизненно необходимая помощь: ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал аппараты ИВЛ Луганщине

Потребность Луганской области в оборудовании определена представителями Штаба ДТЭК, совместно с представителями органов местной власти. Четыре ИВЛ распределены между Рубежанской центральной городской больницей и Старобельским районным медицинским объединением.

«Сейчас очень важно сплотиться, чтобы преодолеть пандемию и спасать человеческие жизни. Именно так мы сотрудничаем с крупным бизнесом. Благодаря Фонду Рината Ахметова и ДТЭК мы уже получили 30 тыс. экспресс-тестов, защитные костюмы и, наконец, аппараты ИВЛ, дефицитных во всем в мире», – прокомментировал Сергей Гайдай, председатель Луганской ОГА.

Аппараты ИВЛ Amoul Т7 – высококлассные и простые в использовании, что в значительной степени исключает человеческий фактор. Благодаря этому, аппараты ИВЛ могут быть использованы сразу же после установки, практически в любой больнице Украины, что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас. С помощью интеллектуального режима аппарат сам анализирует состояние пациента и выбирает наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

Медики получили оборудование в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

«Сегодняшняя ситуация с COVID-19 требует аккумуляции ресурсов и поддержки регионов, где работает бизнес ДТЭК. Большой и ответственный бизнес должен быть поддержкой для общества в такие периоды. Фонд Рината Ахметова направил 300 млн грн на обеспечение украинских больниц необходимым оборудованием и защитой в борьбе с коронавирусом. Первые 4 аппарата ИВЛ для Луганской области уже сегодня будут помогать спасать жизнь тем, кто получил осложнения. Мы искренне благодарим медиков за то, что они настойчиво каждый день работают, чтобы лечить наших граждан. И ДТЭК, бизнес который взял обязательство поддерживать развитие региона, будет всячески способствовать скорейшему преодолению эпидемии», – рассказал директор ДТЭК Луганская ТЭС Борис Сафронов.

Фонд Ахметова вместе с ДТЭК оказывают системную помощь стране в модернизации украинской системы здравоохранения и повышении профессионального уровня медиков. Чтобы медицинский персонал имел необходимые знания и навыки для эффективного использования аппаратов ИВЛ, в конце мая 2020 года Фонд Рината Ахметова совместно с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины провел онлайн-конференцию для врачей, на которой ведущие эксперты МОЗ делились с врачами государственных медучреждений передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями аппаратов ИВЛ. Более 800 медиков со всей Украины приняли участие в онлайн-обучении. В том числе и врачи Луганской области.