Вся энергетическая отрасль в инфографике: вышел справочник "Энергетика Украины"

ДТЭК31 Октября 2017

Вся энергетическая отрасль в инфографике: вышел справочник "Энергетика Украины"

Энергетика — отрасль, от которой зависит комфорт каждого украинца. Чтобы потребители тепла и электроэнергии лучше понимали текущее состояние отрасли, ее потенциал и направления реформирования, вышел в свет инфографический справочник «Энергетика Украины».

Украина остается энергозависимой страной — производится только две трети энергоносителей, которые потребляются. Но есть возможность снизить зависимость за счет увеличения собственной добычи, развития возобновляемой энергетики и создания прозрачного рынка.

Как отметил президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер: «Необходимо реализовать стратегию увеличения добычи собственного газа и привлекать инвесторов в энергетическую отрасль. Украина должна показать системный подход в осуществлении реформ на рынке газа и особенно радикально подойти к изменению фискального подхода к налогообложению и проведению регуляторной реформы. Кроме этого, необходимо приложить максимум усилий к реформированию рынка электроэнергии».
Справочник подготовило контент-маркетинговое агентство Top Lead при поддержке экспертов из Американской торговой палаты и партнеров: юридической формы AEQUO Law Firm, компаний ДТЭK, Bosch Ukraine, Henry-Bleyzer.

Скачать справочник можно тут –  http://bit.ly/2gVE4J9

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов