Все бизнесы ДТЭК уважают праздник вышиванки

ДТЭК23 Май 2020

Празднику украинской вышиванки уже 14 лет! День вышиванки празднуется не только в Украине, но и по всему миру. Начался праздник как флешмоб - студенческая инициатива, которая со временем переросла в настоящее движение украинской идентичности.

Каждый год, в третий четверг мая в многих странах мира люди одевают традиционные вышитые рубашки, многообразие которых действительно впечатляет. Конкурсы, марши, яркие фотосессии - все это День украинской вышиванки. Из-за COVID-19 массовые мероприятия в этом году отменены, но сотрудники ДТЭК напоминают, вышиванка - это код идентичности украинца. Поэтому носите ее всегда с удовольствием и уважением. Например, Сергею Носенко, машинисту экскаватора автотранспортного цеха Ладыжинской ТЭС о Дне вышиванки напомнила его внучка: «Одежду я выбрал традиционную, и не только рубашку, но и шаровары и пояс. Именно в ней мой дедушка пел в Черкасском государственном академическом заслуженном украинском народном хоре. Эта одежда для него была праздничной, ведь он выступал на многих сценах Украины, а теперь и для меня. Я стараюсь беречь этот наряд и надеюсь, что еще мой сын наденет его на праздник ». Смотрите, как бизнес ДТЭК уважают вышиванку и уважительно относятся к украинским традициям:

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов