Вперед к энергонезависимости: ДТЭК за 2018 год нарастил добычу газового угля на 5,3% - до 24,1 млн т угля

ДТЭК10 Январь 2019

В 2018 году шахтеры ДТЭК Энерго добыли 24 млн 132 тыс. тонн угля, что на 5,3% или 1 млн 217 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост добычи украинского угля на предприятиях компании – это значительный вклад в снижение зависимости Украины от импортного топлива.

С начала 2018 года угледобывающие предприятия Украины в целом добыли 33,3 млн тонн угля. Из них 24,1 млн тонн добыли шахтеры ДТЭК. Так, предприятия ДТЭК Павлоградуголь, не сбавляя темпов прошлого года, пополнили энергетические запасы страны на 20 млн тонн угля. На шахтах ДТЭК Добропольеуголь по сравнению с 2017 годом увеличили добычу на 48,6% и в целом выдали на-гора 4,1 млн тонн угля.

«На данный момент шахтеры ДТЭК Энерго обеспечивают львиную долю угледобычи в Украине и практически на их плечах - энергобезопасность страны, - прокомментировал директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. – Мы инвестируем в наши предприятия, поэтому шахты увеличивают добычу угля и играют важную роль в энергосистеме Украины. В прошлом году в развитие своей угледобычи ДТЭК направил 4,3 млрд гривен. Для наших работников это, конечно же, означает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А для страны наши результаты – это залог того, что в домах миллионов украинцев будут свет и тепло, а наши заводы и предприятия будут стабильно работать, выпускать продукцию и обеспечивать население рабочими местами».

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Вся информация о работе предприятий ДТЭК Энерго в осенне-зимний период - на сайте: http://ozp.dtek.com

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов