меню

В рамках чемпионата по образовательной версии Minecraft участники поборются за номинацию «Сarbon-free city» от ДТЭК

В рамках всеукраинского онлайн-чемпионата по образовательной версии Minecraft представлена отдельная номинация «Сarbon-free city» от компании ДТЭК, посоревноваться в которой могут все команды-участницы чемпионата построив безуглеродный город будущего. Главным требованием к построению «Сarbon-free city» является размещение в нем функционирующих солнечных и ветровых электростанций и интеграция в существующую инфраструктуру города элементов солнечной энергетики. Кроме того, командам нужно разработать энергоэффективные решения для зданий и города в целом, а также создать максимальное количество электромобилей или обеспечить другие способы передвижения с помощью солнечной энергии.

«Будущее - это прежде всего мир наших детей. Через такие площадки, как цифровой образовательный чемпионат, можно «разговаривать» с ними на их языке о важности декарбонизации и роль новейших технологий для сохранения будущего планеты, помогать детям воплощать их идеи по развитию городов, где будут использоваться возобновляемые источники энергии», - отметил Дмитрий Осыка , руководитель программы MODUS по цифровой трансформации ДТЭК.

По его словам, для компании важно поддерживать талантливую молодежь в их стремлении найти способы, включая технологические, для решения энергетических проблем будущего. «Именно поэтому мы инициировали отдельную номинацию «Сarbon-free city», - добавил Д.Осыка.

Напомним, ДТЭК стал партнером всеукраинского онлайн-чемпионата по игре в Minecraft Education Edition среди учащихся школ, который проходит с 8 по 12 июня. Участие в нем принимают 149 команд, в состав которых вошел 441 участник. Во время соревнования, темой которого выбрана «The world after the pandemic», все команды-участники смогут продемонстрировать свое видение мира после пандемии коронавируса, построив его модель в игре Minecraft. Организатором и идейным вдохновителем чемпионата является учитель информатики Александр Думышинець, который в 2019 году вошел в топ-50 лучших учителей Украины по версии Global Teacher Prize Ukraine.

Детали о чемпионате: http://minecraftpandemic.tilda.ws/