В Киеве открылась фотовыставка британского фотокора Винсента Мунди - "Перевоплощение энергии"

ДТЭК30 Январь 2017

Фотографии демонстрируются в БЦ "Леонардо" и посмотреть на них киевляне смогут до 25 февраля 2017 года. Также параллельно выставка продолжается еще в 7 городах Украины, где есть предприятия компании ДТЭК, по инициативе которой этот проект и состоялся.

По словам Ирины Ковальчук, директора по корпоративным коммуникациям ДТЭК, очень сложно рассказать обо всех процессах доставки электроэнергии просто и лаконично, поэтому и возникла идея фотопроекта, который бы позволил показать цепочку доставки электроэнергии к самой розетке.

"Как трансформируется традиционная и развивается современная инновационная энергетика мы смогли показать с помощью фотографии. В эпицентре – наши сотрудники, вы же знаете, железо не работает без человека, – подчеркивает Ирина Ковальчук. – Здесь вы увидите как человек творит энергию, начиная с добычи угля, газа и завершая сложным процессом генерирования энергии. Кстати, наши сотрудники сделали достаточно информативные комментарии к каждому фото, поэтому выставка еще и довольно познавательная".

Iryna Kovalchuk

Два месяца съемок были достаточно насыщенными как для сотрудников, так и для фотографа Винсента Мунди, который специализируется именно на съемках промышленных объектов. Работы британца поражают своей естественностью.

Тема энергетики в целом не слишком популярна среди фотографов, но у Винсента свой собственный почерк: он пытается интересно и непринужденно показать сложные производственные процессы..

"Я часто снимаю крупные промышленные объекты, поэтому мне было очень интересно посмотреть изнутри и на энергетические предприятия. Они поражают! Шахты, электростанции – это большой механизм, на фоне которого люди кажутся маленькими и, на первый взгляд, не слишком заметна их роль. Но когда видишь, как эти люди, каждый на своем месте, управляют сложным процессом создания электроэнергии или добычи газа, то начинаешь понимать истинное величие их труда", - рассказал Винсент Мунди.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов