меню

Специалисты ДТЭК Киевские электросети спасли центр Киева от масштабной аварии

Специалисты ДТЭК Киевские электросети спасли центр Киева от масштабной аварии

Две аварийные бригады компании сразу же выехали на место происшествия для установления причин нештатной ситуации. В одном из подземных коллекторов в районе Майдана было зафиксировано задымление. В таких коллекторах, кроме других коммуникаций, располагаются силовые кабели питания, поэтому вероятной причиной аварийных отключений стало повреждение высоковольтных подземных линий вследствие короткого замыкания. Без электричества остались такие объекты, как Дом профсоюзов, гостиница «Украина» и ряд других.

ДТЭК Киевские электросети было осуществлено переключение основных потребителей центральной улицы города на резервные схемы питания. В 23:00 энергоснабжение получили гостиница "Украина" и Национальная музыкальная академия Украины имени П.И.Чайковского.

По состоянию на 8.00 завершается подключение ТРЦ «Глобус», все остальные потребители уже подключены к электропитанию.

Специалисты ДТЭК Киевские электросети восстанавливают кабельные сети. Ремонтные бригады будут работать на месте событий до полного устранения нештатной ситуации.