Специалисты ДТЭК Киевские электросети спасли центр Киева от масштабной аварии

В среду, 10 апреля, в районе 18.50 диспетчеры ДТЭК Киевские электросети зафиксировали массовые отключения света в самом центре столицы - на ул. Крещатик, Майдане, Европейской площади и прилегающих улицах.

Две аварийные бригады компании сразу же выехали на место происшествия для установления причин нештатной ситуации. В одном из подземных коллекторов в районе Майдана было зафиксировано задымление. В таких коллекторах, кроме других коммуникаций, располагаются силовые кабели питания, поэтому вероятной причиной аварийных отключений стало повреждение высоковольтных подземных линий вследствие короткого замыкания. Без электричества остались такие объекты, как Дом профсоюзов, гостиница «Украина» и ряд других.

ДТЭК Киевские электросети было осуществлено переключение основных потребителей центральной улицы города на резервные схемы питания. В 23:00 энергоснабжение получили гостиница "Украина" и Национальная музыкальная академия Украины имени П.И.Чайковского.

По состоянию на 8.00 завершается подключение ТРЦ «Глобус», все остальные потребители уже подключены к электропитанию.

Специалисты ДТЭК Киевские электросети восстанавливают кабельные сети. Ремонтные бригады будут работать на месте событий до полного устранения нештатной ситуации.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов