Социальные проекты ДТЭК получили награду Partnership for Sustainability Award 2019

ДТЭК19 Декабря 2019

Partnership for Sustainability Award 2019 наградил лучшие социальные проекты, направленные на достижение Целей устойчивого развития ООН. Инициатор конкурса - Представительство Глобального договора ООН в Украине. Среди 80 проектов из 4 стран награду получили два проекта ДТЭК: «Давай, играй!» - в категории общество и «ТРЕНД» - в категории экономическое развитие.

ДТЭК, как социально ответственный бизнес, направляет свою деятельность на достижение Целей устойчивого развития ООН. Устойчивое развитие территорий - один из приоритетов ДТЭК в направлении социального партнерства.

«Давай, играй!» - это единственный в стране масштабный футбольный социальный проект. Вместе с компанией ДТЭК и другими партнерами мы начинали с 10 площадок. А сегодня это уже 64 площадки в более чем 30 населенных пунктах Украины, где тренируется более 4500 детей. Такие масштабные проекты возможно реализовать только в партнерстве, и именно в этом их сила», - говорит Инна Хмызова, директор БО «Шахтер Сошиал».

Также награду получил проект «ТРЕНД», инициированный ДТЭК вместе с Всеукраинской благотворительной организацией «Институт местного развития».

«Технологии разумного энергосбережения в наших домах» или, как мы сокращенно говорим, - ТРЕНД 1.0. - это инновационный онлайн-сервис, созданный для повышения энергоэффективности многоквартирных домов и эффективного управления ими», - говорит Алина Зуйковская, и.о. руководителя направления по устойчивому развитию ДТЭК Энерго и отмечает, что платформой уже воспользовались более 200 ОСМД в Украине. 39 ОСМД совместными усилиями реализовали энергоэффективные мероприятия и уменьшили теплопотери в среднем на 20%.

Члены жюри Partnership for Sustainability Award 2019 оценивали проекты в категориях:

• Общество (инклюзивность, образование, расширение возможностей для молодежи, культурное разнообразие, гендерное равенство, здравоохранение и т.д.)
  • Планета (окружающая среда, обращение с отходами, зеленая энергия, изменение климата, защита биоразнообразия, управление продуктами и водой, устойчивая цепь поставок и т.д.)
  • Мир (права человека, социальное обеспечение, содействие мирному диалогу, противодействие коррупции и т.д.)
  • Экономическое развитие (экономический рост, экономика замкнутого цикла, устойчивые города, инфраструктура, зеленые инновации, развитие общин и т.д.).

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.