Совместные действия против распространения вируса COVID19: громады, бизнес и власть объединили усилия для оперативного реагирования в экстренной ситуации

ДТЭК20 Март 2020

ДТЭК принял ряд превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса на предприятиях и минимизацию рисков распространения инфекции в городах присутствия бизнеса. Создан Штаб ДТЭК для управления ситуацией на предприятиях и оперативного реагирования в регионах присутствия бизнеса.

На региональном уровне, в том числе на уровне региональных штабов Донецкой, Луганской, Львовской и Ивано-Франковской областей, с губернаторами которых у ДТЭК подписан меморандум о партнерстве, а также в Днепропетровской области, где расположено большинство предприятий ДТЭК, представители Штаба ДТЭК, совместно с представителями власти и громад, участвуют в формировании приоритетных потребностей регионов в ресурсах.

Средства индивидуальной защиты для украинских медиков, защитные маски, очки, экспресс-тесты на коронавирус, аппараты ИВЛ, необходимые для спасения жизней людей, и другое оборудование уже закупается Благотворительным Фондом Рината Ахметова и компанией ДТЭК, совместно с другими бизнесами SCM.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов