меню

Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в ІІІ квартале увеличили добычу угля на 21%

Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в ІІІ квартале увеличили добычу угля на 21%

Для стабильного функционирования энергосистемы в осенне-зимний период компания пересмотрела планы по добыче угля. Поэтому в третьем квартале этого года добыча угля на всех пяти шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь выросла в общем на 21%.

- ШУ Терновское добыло 1  млн т угля, что на 27%  больше, чем во 2-м квартале.
- ШУ Першотравенское добыло 1 млн т угля (+ 41%).
- ШУ Павлоградское -  1 млн т (+30%).
- ШУ им. Героев космоса - 1,2 млн т угля.  Прирост -  8,2% .
- ШУ Днепровское - 655 тыс. тонн угля. Это на 6,6% больше, чем во 2-м квартале.

«В связи с возникшим в начале лета дефицитом мощности в энергосистеме из-за длительных ремонтов атомных энергоблоков, с июня наши ТЭС несут повышенную нагрузку. Поэтому стране нужен уголь. Предельно важно, чтобы в течение осенне-зимнего периода все виды генерации электроэнергии работали без сбоев, - отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Сейчас ДТЭК продолжает направлять дополнительные средства на увеличение собственной добычи. За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, из которых 16,7 млн – добыча ДТЭК Павлоградуголь. Это, собственно, и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно».