Вместе ради спасения жизней: ДТЭК и Фонд Рината Ахметова передали очередную партию аппаратов ИВЛ в больницы Луганщины

ДТЭК24 Сентябрь 2020

Современные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Monnal T60 получили сегодня три больницы Луганской области. Это оборудование поможет им спасать жизни больных с осложнениями от коронавируса

Пять аппаратов ИВЛ распределены между Старобельским районным медицинским объединением, Новоайдарской многопрофильной больницей и Северодонецкой городской многопрофильной больницей.

«Уважаемые врачи, мне бы очень хотелось, чтобы и вы, и эта новая аппаратура работали как можно меньше. К сожалению, это невозможно. Фонд Рината Ахметова предоставил наибольшую помощь Луганщине. Я благодарен Фонду за сотрудничество и постоянную поддержку учреждений здравоохранения», – прокомментировал Сергей Гайдай, глава Луганской ОГА.

Аппараты ИВЛ Monnal T60 - высококлассное реанимационное оборудование, которое может применяться как в условиях стационара, так и при транспортировке. Потребление кислорода у аппаратов возможно от центральной сети, от баллонов или от кислородного концентратора. Благодаря этому они могут использоваться практически в любой больнице, что очень важно как в условиях пандемии, так и после завершения.

Ранее ДТЭК и Фонд Рината Ахметова передали уже 10 аппаратов ИВЛ медикам Луганщины, а в начале пандемии - 30 тыс экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

«ДТЭК - социально ответственная компания, для которой, как и для Фонда Рината Ахметова, помощь системе здравоохранения является одной из приоритетных. В нашем регионе работает Луганская ТЭС, здесь живут наши энергетики и их семьи, поэтому помогать региону в такой период для нас особенно важно», - рассказал Борис Сафонов, директор ДТЭК Луганская ТЭС.

Медики получили оборудование в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов - Спасение жизней». Проект не имеет аналогов в стране. Это самая большая, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусом.

С начала развития пандемии в Украине Фонд Рината Ахметова направил 300 млн грн на обеспечение украинских больниц необходимым оборудованием и защитой в борьбе с коронавирусом. В октябре медики Луганщины получат еще 5 высококлассных аппаратов ИВЛ.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов