Работающие в изоляции энергетики познакомятся с современным украинским кино в рамках проекта FILM.UA Group и ДТЭК

ДТЭК04 Май 2020

FILM.UA Group и компания ДТЭК запустили совместный проект «Светлое кино от FILM.UA: украинские фильмы для энергетиков». Его цель - поддержать и вдохновить около двух тысяч работников ДТЭК, которые в течение карантина неделями в режиме изоляции живут и работают на предприятиях, обеспечивая производство, поставку электроэнергии и добычу газа для страны.

В рамках совместного проекта, FILM.UA Group бесплатно предоставил для показа на предприятиях компании ДТЭК одни из самых популярных своих картин - «Безумная свадьба», «Безумная свадьба-2», «Захар Беркут» и фильм-концерт «Океан Эльзы 2.0».

После завершения недельного кинопоказа запланирована онлайн-встреча энергетиков с актерами и творческими коллективами этих фильмов. Во время видеоконференции работники предприятий ДТЭК и кинопроизводители смогут пообщаться, узнать истории создания современных украинских фильмов, ответить на вопросы и поделиться впечатлениями от просмотра.

По словам руководителя дирекции по корпоративным коммуникациям ДТЭК Ольги Захаровой, совместный проект является очень важным, ведь он привлекает внимание общества к взаимосвязи между индустриями, между людьми, напоминает о роли культуры, энергетики и индустриального производства как сфер, восстановление и рост которых позволит преодолеть экономический кризис.

«Энергия ДТЭК несет людям свет и тепло. Современное украинское кино может вдохновлять. Главная идея проекта - напомнить, насколько мы, работники различных индустрий, взаимосвязаны, насколько важно человеческое общение и поддержка друг друга. Мы все в одной лодке», - сказала Ольга Захарова.

Как отметила маркетинг директор FILM.UA Group Полина Толмачева, для кинопроизводителя и творческих команд - честь показать свои фильмы именно в таких условиях: не в кинотеатрах, не на ТВ экранах, а на рабочих местах.

«Нашей аудиторией станут те, кто на передовой, от кого сегодня так много зависит. Мы гордимся нашими зрителями, как никогда, вы - настоящие герои, и мы счастливы, что наши истории подарят вам приятные эмоции и поддержат», - сказала Полина Толмачева.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов