ДТЭК Нефтегаз подтвердил соответствие международным стандартам промышленной безопасности и охраны окружающей среды

ДТЭК06 Октября 2020

ЧАО «Нефтегаздобыча», добывающий актив ДТЭК Нефтегаз, успешно прошло надзорный аудит и подтвердило соответствие своей газодобывающей деятельности международным стандартам в сфере промышленной безопасности и охраны окружающей среды OHSAS:18001 (ISO 45001:2018), ISO 14001:2015. Оценку проводили представители английского сертификационного органа Certification International (UK) Ltd.

В ходе аудита оценивалась эффективность системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, а также системы экологического менеджмента как на уровне предприятия в целом, так и в отдельных структурных подразделениях.

По итогам аудита получена положительная аудиторская оценка и подтверждено соответствие производства «Нефтегаздобыча» требованиям стандартов ISO 14001:2015, OHSAS:18001 (ISO 45001:2018). Компания получит сертификат по стандарту ISO 45001:2018 до 11 марта 2021 года.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов