Нефтегаздобыча увеличила налоговые отчисления на 67%

16 февраль 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в ДТЭК Нефтегаз, в 2016 году заплатило в государственный и местные бюджеты 4,9 млрд грн. Это на 67% больше показателя предыдущего года. По данным ГФС в 2016 году компания вошла в топ-15 крупнейших налогоплательщиков Украины.

Нефтегаздобыча увеличила налоговые отчисления на 67%

Сумма уплаченных налогов увеличилась благодаря росту объемов добычи природного газа на 25% и реализации части продукции, добытой в 2015 году. «Это показательный пример, какой потенциал имеет украинская газодобыча. И что ее развитие важно не только для энергетической безопасности Украины. Это также мощный инструмент для наполнения государственного бюджета, привлечения инвестиций в экономику, создания тысяч рабочих мест, – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров. – Сейчас отрасль снижает темпы роста. Поэтому наша общая задача с органами власти – найти решения, которые позволят преодолеть негативные тенденции и вывести украинскую газодобычу на максимально эффективный уровень работы».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов