На страже здоровья и жизни: ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал аппараты ИВЛ Приморской центральной районной больнице

ДТЭК16 Октября 2020

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова закупил и передал Приморской центральной районной больнице три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Современное реанимационное оборудование поможет медикам спасать жизни заболевших коронавирусом. Это третий транш помощи приморским врачам от ДТЭК и Фонда для борьбы с пандемией.

Потребность в оборудовании Приморской ЦРБ аппаратами исткусственной вентиляции легких определяли представители Штаба ДТЭК совместно с представителями органов местной власти. В этой больнице есть устаревшее оборудование, которое неоднократно ремонтировали, оно не соответствует классу для интенсивной терапии больных COVID-19 и его недостаточно для  обеспечения кислородом реанимационных пациентов в случае необходимости.

Аппараты ИВЛ, которые передали приморским медикам Фонд Рината Ахметова и компания ДТЭК, - это оборудование экспертного класса, они простые в использовании и в значительной степени исключают человеческий фактор. Благодаря этому аппараты ИВЛ могут быть использованы сразу же после инсталляции практически в любой больнице Украины, что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас. При помощи интеллектуального режима аппарат сам анализирует состояние пациента и определяет наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

«Сегодняшняя ситуация демонстрирует, что объединение усилий бизнеса, власти и общества для борьбы с пандемией – жизненная необходимость. Еще в начале года по личному решению Рината Ахметова, Фонд первым в стране отреагировал на мировой вызов угрозы эпидемии коронавируса, и вместе с ДТЭК и другими бизнесами группы SCM выделил 300 млн гривен для обеспечения регионов средствами для борьбы с коронавирусом. Сегодня мы передаем Приморской ЦРБ три аппарата искусственной вентиляции легких Amoul Т7. Это высококлассное реанимационное оборудование поможет врачам спасать пациентов с осложнениями от COVID-19» - подчеркнул Марис Куницкис, Генеральный директор ДТЭК ВИЭ.

Медики получили оборудование в рамках проекта «Борьба с СOVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Всего Фонд Рината Ахметова приобрел и передал траншами украинским медикам для спасения жизней более 200 суперсовременных аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Уже сегодня три аппарата ИВЛ будут установлены в реанимационном отделении Приморской центральной районной больницы. Ситуация в городе и районе ухудшается день ото дня, поэтому мы должны быть готовы спасать больных в тяжелом состоянии. Благодаря системной помощи от Фонда Рината Ахметова и компании ДТЭК, мы чувствуем себя более уверенными в том, что справимся с дополнительными нагрузками», - отметил главный врач КП Приморской ЦРБ Евгений Гогунский.

ДТЭК системно помогает медицинским учреждениям Приморска и района в течение 3-х лет. Ранее в рамках Программы социального партнерства компания закупила и поставила в больницы города компьютерное и медицинское оборудование, профинансировала капитальный ремонт сельской амбулатории в с. Борисовка. В апреле 2020 года Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали медикам Приморска экспресс-тесты и средства индивидуальной защиты для противодействия распространению коронавируса.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов