меню

Львовщина получила 21 аппарат искусственной вентиляции легких от ДТЭК и Фонда Рината Ахметова c начала пандемии

Аппараты ИВЛ, которые ДТЭК и Фонд Ринат Ахметова передали медикам Львовщины, одни из самых современных в мире и являются реанимационным оборудованием высокого класса. Они просты в использовании и минимизируют человеческое вмешательство в процесс работы. Использовать их можно сразу после инсталляции, крайне важно, ведь нередко жизни пациентов с осложнениями от COVID-19 приходится спасать оперативно и в условиях «здесь и сейчас». Поэтому, для Каменка-Бугской больницы, которая принимает таких пациентов, еще один такой аппарат ИВЛ - это надежда на спасение сотен человеческих жизней.

«ДТЭК - социально-ответственная компания. Поэтому, как только Украина встала перед вызовом в борьбе с коронавирусом, мы сразу протянули руку помощи. Это уже четвертый аппарат для Каменка-Бугской больницы. Больница обслуживает регион, в котором работает наше предприятие - ДТЭК Добротворская ТЭС, здесь живут наши сотрудники и их семьи. Поэтому для нас важно, чтобы больница имела все необходимое для оказания оперативной и качественной медицинской помощи. Хочу поблагодарить всех врачей Украины, которые ведут борьбу с Covid-19. Спасибо за то, что спасаете наши жизни», - отметил Олег Таращук, директор ДТЭК Добротворской ТЭС.

В рамках программы Фонда Рината Ахметова «Ринат Ахметов - спасение жизней» направлено более 300 млн грн на то, чтобы обеспечить регионы Украины необходимым для борьбы с пандемией. На нужды Львовской области с начала борьбы передано 35 тысяч экспресс-тестов для диагностики вируса, защитные костюмы для всех медицинских работников и 21 аппарат ИВЛ, которые уже спасают человеческие жизни и будут продолжать это делать, когда пандемию преодолеют.

«Это уже не первая помощь от компании ДТЭК для нашей больницы. Мы искренне благодарны за то, что прислушиваются к нашим потребностям и убежден, что этот аппарат спасет не одну жизнь и будет служить и после окончания пандемии. Спасибо Вам!" - сказал Роман Кучерепа, главный врач Каменка-Бугской центральной районной больницы.

ДТЭК еще в декабре прошлого года подписал меморандум о развитии и поддержке Львовщины в борьбе с COVID-19. И сейчас такая поддержка очень нужна, ведь количество больных стремительно растет и за предыдущие сутки во Львовской области зафиксировано 398 новых случаев, из них 151 во Львове. Благодаря совместным усилиями представителей общества, бизнеса и власти Украина сможет выстоять в борьбе с COVID-19.