Инвестроекты ДТЭК ВИЭ вошли в ТОП-20 важнейших для Украины

ДТЭК25 Март 2019

Инвестиционные проекты энергетической компании ДТЭК ВИЭ вошли в рейтинг наиболее важных для Украины в 2019 году.

Инвестроекты ДТЭК ВИЭ вошли в ТОП-20 важнейших для Украины

Соответствующий рейтинг составил журнал «Власть Денег», который назвал главным критерием отбора наличие у компаний уже осуществленных масштабных капиталовложений, значительных инвестиционных планов на 2019 г., важность этих проектов для повышения экономического и технологического потенциала Украины.

Как отмечают в издании, в текущем году компания ДТЭК ВИЭ строит две очереди Приморской ветростанции (мощность 200 МВт), Орловскую ветростанцию (100 МВт), а также Покровскую солнечную электростанцию (240 МВт). Инвестиции компании в проекты возобновляемой энергетики в 2019 г. прогнозируются на уровне 500 млн евро.

При этом сообщается, что в 2018 году инвестиции компании в строительство новых солнечных и ветровых электростанций превысили 380 млн евро.

«Это больше половины всех инвестиций в ВИЭ Украины в прошлом гаду (730 млн евро). Амбиции компании — иметь в портфеле реализованных проектов 1 ГВт солнечных и ветровых электростанций к 2020 г. На реализацию этой цели ДТЭК ВИЭ планирует направить 1 млрд евро заемных и собственных средств», - подчеркивают в издании.

Редакция отмечает, что подобные проекты являются точками роста для Украины, которые помогают стране преодолеть последствия масштабного кризиса.

Также в данный рейтинг попало ряд других промышленных компаний: АрселорМиттал, Метинвест,  DCH, Биофарма, Астарта, Киевстар, Молочный альянс, SkyUp Airlines, Укргаздобыча, и др.

Ранее сообщалось, ДТЭК ВИЭ в настоящее время осуществляет разработку других проектов в секторе «зеленой» энергетики, которые будут реализовываться после 2020 года.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов