меню

Innovation DTEK получил 59 решений для бизнесов через платформу открытых инноваций

В конце июня Innovation DTEK запустил платформу openinnovation.dtek.com для сбора инновационных идей для компании. За 4 месяца с момента запуска команда инноваций получила 59 решений. Одно из них – вездеходы SHERP – недавно уже было пропилотировано при обследовании высоковольтных линий в Киевской области. Об этом сообщил директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

По его словам, 13 решений – ответы на инновационные запросы от бизнесов ДТЭК и 46 – другие проекты, которые участники сочли интересными для компании. Сейчас команда инноваций анализирует 35 решений на предмет применимости в бизнесе, сообщил Э. Вольпе.

«Мы были первыми в Украине, кто рискнул публично опубликовать наши инновационные запросы. Приятно, что риск был оправдан и дает результаты. За это время мы получили решения не только из Украины, но и из других европейских стран. Это значит, что стартапам и технологическим компаниям интересно сотрудничать с нами, что позволит значительно расширить горизонты нашего партнерства и сделать работу на наших предприятиях более безопасной, эффективной и экологичной», - сказал директор по инновациям ДТЭК.

Платформа открытых инноваций ДТЭК – это ресурс, где компания публикует свои инновационные запросы и ищет команды, идеи и технологии для их решения. С помощью этой платформы ДТЭК собирает инновационные идеи уровня готовности больше 5 (TRL >5), направленные, в частности, на повышение уровня безопасности, эффективности бизнеса и экологичности производств. Если ДТЭК заинтересуется идеей или технологией, то компания готова дорабатывать ее совместно с автором, делиться своей экспертизой и запустить пилот в условиях работы реального бизнеса.

С помощью этой платформы каждый желающий может подать идею в ответ на один из запросов либо перейти в раздел «у меня есть проект» и предложить любое другое решение, если автор считает, что его проект может быть полезным для ДТЭК. Раздел с запросами от бизнесов ДТЭК постоянно обновляется и актуализируется.

Зарегистрировавшись, пользователь имеет возможность отслеживать статус своего предложения и в любом случае получит обратную связь от одного из менеджера по инновациям ДТЭК.