меню

Группа ДТЭК получила два Эко-Оскара за системную и последовательную природоохранную деятельность

Так, ДТЭК Сети получили награду за «Сохранение биологического разнообразия на предприятиях компании». Эксперты-экологи оценили усилия ДТЭК Сети по сохранению популяции белых аистов в Украине: компания в пяти регионах страны установила 237 специальных защитных конструкций, которые оберегают гнезда птиц от поражения током. Опыт ДТЭК Сети подтверждает, что сохранение биологического разнообразия возможно не только на объектах природно-заповедного фонда, но и на урбанизированных территориях.

ДТЭК Нефтегаз, который добывает природный газ, используя инновационные технологии на каждом этапе производства, получил награду за «Инновации и внедрение новейших технологий». Ответственное отношение к окружающей природной среде, охране труда и промышленной безопасности — ключевые принципы работы компании. Системные инвестиции в реализацию инноваций позволяют ДТЭК Нефтегаз не только увеличивать добычу газа и работать на энергонезависимость Украины, но и делать это с минимальным воздействием на окружающую среду.

«Стратегическая задача Группы ДТЭК — внедрение современных технологий и лучших практик для минимизации воздействия производства на окружающую среду и сохранения биоразнообразия. Именно поэтому все инвестиционные проекты ДТЭК имеют составляющую устойчивого развития. Очень приятно, что специалисты отрасли высоко оценили наши усилия. Мы уверены, что с каждым годом все больше компаний будут принимать участие в ответственном инвестировании. Ведь положительное влияние любого бизнес-проекта на людей, общество, территорию является важной составляющей успешности современного бизнеса и поддержки его со стороны клиентов и граждан», - отметил директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко.

Сохранение биоразнообразия соответствует принципам Глобального договора ООН, которых придерживается Группа ДТЭК в области охраны окружающей среды. Как ответственный бизнес, ДТЭК интегрировал цели устойчивого развития ООН в свою ESG стратегию.

«ECОtransformation-2020» (ЕКОтрансформация) ставит перед собой цель способствовать формированию новой системы ценностей, поддерживать лидеров бизнес-сообщества, которые несмотря на экономические трудности продолжают заботиться об окружающей среде и воплощать в жизнь принципы устойчивого развития.