Генеральный директор ДТЭК вошел в наблюдательный совет Сети Глобального договора ООН в Украине

ДТЭК27 февраль 2020

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко вошел в наблюдательный совет Сети Глобального договора ООН в Украине. Такое решение принято на внеочередном собрании Сети, которое состоялось 26 февраля.

Генеральный директор ДТЭК вошел в наблюдательный совет  Сети Глобального договора ООН в Украине

Глобальный договор ООН в Украине – официальный представитель сети Глобального договора ООН, который является добровольной инициативой для продвижения корпоративной социальной ответственности среди мирового бизнес-сообщества. Задачи и приоритетные направления для приложения усилий сформулированы в 17 Целях устойчивого развития ООН.

ДТЭК следует принципам устойчивого социального развития и с 2007 года является участником Глобального договора ООН, в 2010 году компания вошла в альянс Глобального договора в Украине.

«Важной задачей для любого бизнеса является развитие общества, людей, городов и сохранение окружающей среды. Мы должны объединить усилия, чтобы своим примером показывать практику ответственного ведения бизнеса. Таким образом мы сможем расширить круг украинских компаний, которые разделяют и следуют принципам устойчивого развития ООН. В этом году ДТЭК начинает реализацию новой долгосрочной стратегии развития, которая основана на Целях устойчивого развития ООН и соответствует принципам ESG (Environmental, Social and Сorporate Governance): экология, социальная ответственность, корпоративное управление», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Команда Глобального договора ООН в Украине благодаря избранию наблюдательного совета заручилась поддержкой крупнейших украинских и международных бизнесов, ведущих общественных организаций и образовательных лидеров. Теперь совместными усилиями будем выполнять глобальные цели и собственным примером показывать, как ответственный бизнес может становиться более успешным», – сказала председатель правления Сети Глобального договора ООН в Украине Татьяна Сахарук.

В наблюдательный совет также вошли:

• Захарий Тейлор, глава Офиса Координатора системы ООН в Украине,
  • Александр Саврук, декан Киево-Могилянской бизнес школы,
  • Ирина Иванчик, основатель благотворительного фонда «Поверь в себя»,
  • Зоя Литвин, глава общественной организации «Освитория»,
  • Владимир Костюк, исполнительный директор ПАО «Фармак»,
  • Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine,
  • Виталий Верещагин, генеральный директор ДП «Капарол Украина»,
  • Сергей Созановский, соучредитель FILM.UA Group.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов