Фонд Рината Ахметова совместно с ФК «Шахтер» и Минцифры представили уникальный образовательный проект со звездами футбола

ДТЭК06 апреля 2020

Фонд Рината Ахметова и ФК «Шахтер» совместно с Министерством цифровой трансформации Украины создали образовательный сериал «Диджитал-физкультура для школьников с участием звезд спорта».

Цель сериала – помочь детям во время карантина заниматься физкультурой. А также мотивировать школьников, изолированных от коллективов, к индивидуальным занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Проект представляет собой сериал из 12 роликов для YouTube. Их главные герои – звезды ФК «Шахтер» Андрей Пятов и Сергей Кривцов. Ведущие – звезды юмористического проекта «Мамахохотала-шоу» Олег Маслюк и Евгений Янович.

«В условиях карантина нужно быть особенно внимательными к своему здоровью. И совместный проект Фонда, ФК «Шахтер» и Минцифры не просто призывает школьников к этому, он вовлекает. «Диджитал-Физкультура» – звездный формат, поскольку в нем  участвуют звезды спорта Андрей Пятов и Сергей Кривцов. И к ним присоединились звезды телевидения – ведущие юмористического шоу «Мамахохотала» Олег Маслюк и Женя Янович. Именно эта блестящая четвёрка сделала сериал крутым по контенту и очень легким, весёлым по форме. Дети становятся непосредственными участниками происходящего. Кроме того, их ждут челленджи и флешмобы от Андрея Пятова и Сергея Кривцова. Победители получат спортивные призы. Смотрите, участвуйте и берегите свое здоровье на карантине», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда на презентации сериала в Кабинете Министров.

Вместе со спортивными кумирами дети смогут делать зарядку, попробовать интересные упражнения и получить новые знания. Андрей Пятов и Сергей Кривцов поделятся лайфхаками и подскажут, как правильно подобрать режим питания и отдыха. Подскажут, как избавиться от вредных привычек и продемонстрируют, что за пределами мира гаджетов есть много нового и увлекательного. Уникальность проекта в том, что весь сериал из 12 и 40 роликов удалось создать всего за 24 часа!

«Такие онлайн-занятия сегодня как никогда необходимы. Мы должны поддерживать физическую форму и стараться мотивировать людей это делать. Потому что спорт – это здоровье, укрепление иммунитета. А в нынешней ситуации иммунитет – это самое главное», – отметил капитан «горняков» Андрей Пятов.

«Сегодня невозможно в одиночку изменить ситуацию в Украине. Но можно объединить усилия для того, чтобы поменять отношение к происходящему. Верю, что наш совместный проект будет именно таким инструментом», – отметила Валерия Ионан, заместитель министра цифровой трансформации по вопросам европейской интеграции.

Уроки будут опубликованы на YouTube-каналах и  страницах Фонда Рината Ахметова и ФК «Шахтер» в соцсетях, а также на портале «Дiя. Цифрова освiта» Минцифры. Кроме того, в ближайшее время на странице Фонда в Facebook состоятся онлайн-трансляции мотивационных встреч со звездами ФК «Шахтер».

ВИДЕО: https://youtu.be/JMAZDykGF_4

Ранее Фонд Рината Ахметова в сотрудничестве с Минцифрой создали образовательный сериал для педагогов «Карантин: онлайн-сервисы для учителей». Он позволяет освоить все доступные алгоритмы, которые помогут выстроить правильную и эффективную работу с учениками и родителями на период карантина. Цикл видеокурсов размещен на странице Фонда Рината Ахметова в Facebook и на Youtube-канале.

Источник:

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов