Фонд Рината Ахметова проведет онлайн-конференцию для медиков, работающих с ИВЛ

ДТЭК18 Май 2020

Фонд Рината Ахметова проведет онлайн-конференцию для медиков, работающих с ИВЛ

21 мая 2020 года Фонд Рината Ахметова совместно с Министерством здравоохранения Украины, Ассоциацией анестезиологов Украины проведут онлайн-конференцию для врачей и медперсонала, работающих с аппаратами искуственной вентиляции легких.

В течение трех часов ведущие эксперты МОЗ поделятся с врачами-анестезиологами и персоналом отделений интенсивной терапии региональных опорных государственных  больниц передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями ИВЛ, поступившими в государственные клиники. Предусмотрена сессия ответов на вопросы слушателей.

Темы:

- Особенности течения коронавирусной инфекции в Украине;

- Особенности респираторной поддержки при COVID-19. Порядок респираторной поддержки – критерии перевода пациента на каждый из этапов лечения;

- Оксигенотерапия;

- СРАР;

- Искусственная вентиляция легких (Показания к проведению ИВЛ и критерии ее эффективности. Критерии перевода пациента на инвазивную ИВЛ. Критерии отлучения пациента от ИВЛ.);

- Клинико-диагностические критерии коронавирусной инфекции;

- Особенности медикаментозной терапии при COVID-19 (Антибиотикотерапия при COVID-19);

- Нутритивная терапия при COVID-19;

- Объемы и режимы инфузионной терапии при COVID-19;

- Профилактика тромбоэмболических осложнений COVID-19.

Спикеры:

• ДУБРОВ Сергей Александрович – профессор кафедры анестезиологи и интенсивной терапии НМУ им. А.А. Богомольца, доктор медицинских наук, президент Ассоциации анестезиологов Украины

• ГОЛУБОВСЬКАЯ Ольга Анатольевна – врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных заболеваний НМУ им. А.А. Богомольца, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины

• КУЧИН Юрий Леонидович – первый проректор НМУ им. А.А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор

• ВЫСОЦКИЙ Андрей Дмитриевич – врач-анестезиолог детский второй категории Центра детской кардиологии и кардиохирургии

Онлайн-конференция станет продолжением образовательного проекта Фонда Рината Ахметова для медиков, работающих с аппаратами искусственного дыхания. Ранее Фонд в партнерстве с МОЗ, Ассоциацией анестезиологов и Минцифры выпустил онлайн-сериал для медиков и пациентов «Как работают аппараты ИВЛ», который в доступной форме рассказал, как работают аппараты искусственной вентиляции легких, и получил позитивные отзывы.

К участию в онлайн-конференции приглашаются врачи и медперсонал опорных государственных больниц. Онлайн-конференция будет доступна пациентам и всем, кто интересуется темой работы ИВЛ.  Задать вопрос можно будет каждому спикеру после его выступления. Для этого предусмотрен специальный чат.

Время проведения:

21 мая, 17:00-20:00

Регистрация по ссылке:

После регистрации каждый участник получит ссылку, по которой будет проходить трансляция.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов