Fitch Ratings опубликовал долгосрочный рейтинг DTEK Renewables B.V.

ДТЭК06 Июль 2018

Международное агентство Fitch Ratings опубликовало долгосрочный рейтинг DTEK Renewables B.V. на уровне "B-". Прогноз рейтинга – стабильный.

Данный рейтинг совпадает с суверенным рейтингом Украины.

DTEK Renewables B.V. – холдинговая компания, консолидирующая активы ДТЭК в возобновляемой энергетике. В портфель проектов компании входят действующие Ботиевская ВЭС (200 МВт) и Трифановская СЭС (10 МВт). На стадии строительства находятся еще два проекта – Никопольская СЭС (200 МВт) и первая очередь Приморской ВЭС (100 МВт). Компания планирует увеличить портфель проектов почти в пять раз к 2020 году – до 1 ГВт.

Агентство отмечает, что хорошие рейтинги DTEK Renewables B.V. обусловлены стабильным финансовым положением компании и поддерживающей регуляторной базой в сфере развития возобновляемой генерации. Ограничивающими факторами выступают до сих пор сравнительно небольшой размер компании по сравнению с европейскими производителями электроэнергии из ВИЭ, общие риски операционной и макроэкономической среды Украины.

«Рейтинг DTEK Renewables B.V., присвоенный Fitch Ratings, подтверждает экономическую устойчивость и стабильность компании. Этот независимый рейтинг – хороший бенчмарк для нашего бизнеса, который должен стать позитивным сигналом для внешних кредитных рынков, – прокомментировал генеральный директор ДТЭК ВИЭ Филипп Лекебуш».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов