Еще 11 ветротурбин Приморской ВЭС начали генерацию «зеленой» электроэнергии

ДТЭК01 апреля 2019

С начала апреля на I очереди Приморской ветроэлектростанции вырабатывают электроэнергию 18 из 26 ветротурбин. Сейчас совокупная мощность работающих ветряков составляет 68,94 МВт. Планируется, что в течение 2-х месяцев все 100 МВт Приморского ветропарка начнут отпускать «зеленую электроэнергию в Объединенную энергосистему Украины.

Всего на ВЭС смонтировано 25 из 26 ветротурбин. Первые 7 ветряков были введены в эксплуатацию в январе. С апреля ветропарк пополнился еще 11-ю ветротурбинами, которые получили все необходимые документы для отпуска электроэнергии в ОЭС Украины. Проект будет завершен после ввода в эксплуатацию всех 26 ветряков и получения необходимых документов. Работы планируется завершить до 1 июня 2019 года.

После выхода на проектную мощность первая очередь Приморской ВЭС будет генерировать порядка 350 млн кВт-ч «зеленой» электроэнергии в год. Строительство таких объектов как Приморская ветроэлектростанций позволяет укрепить энергонезависимость Украины и способствует снижению экологической нагрузки на промышленные регионы.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов