Энергодарцы научились экономить от 20 до 70% энергоресурсов в своих домах

ДТЭК20 Июль 2018

Выполнять энергоаудит самостоятельно научились 15 жителей Энергодара. Две недели назад они прошли теоретическое обучение по программе «Основы энергоменеджмента и энергоаудита в зданиях и сооружениях». А теперь подкрепили свои знания практикой при защите «домашнего задания» – сами выполнили экспресс-энергоаудиты собственных жилых домов, административных зданий, многоэтажек и даже МАФа. Участники тренинга определили, как можно сэкономить от 20 до 70% энергоресурсов на обследованных ими объектах.

Энергодарцы научились экономить от 20 до 70% энергоресурсов в своих домах

Все участники тренинга по энергоаудиту получили сертификаты о прохождении обучения в ДТЭК ЭСКО. Приобретенные знания могут стать основой для дальнейшего развития в сфере энергоэффективности, и возможно, создания собственного бизнеса. Некоторые участки тренинга при защите домашнего задания показали уровень знаний, который позволяет им самостоятельно консультировать других по энергосбережению в зданиях. Возможно – это будет основой для них, чтобы обучать других желающих.

«Наш тренинг – это возможность для людей узнать, как улучшить свое жилье и муниципальные здания, свои офисы. Тема энергоэффективности становится все более востребованной в Украине. Полученные знания позволяют людям сориентироваться, как дальше развиваться в этом направлении, чтобы стать профессиональными энергоменеджерами и энергоаудиторами», – сказал тренер, менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк.

«Двухнедельное обучение и серия тренингов для энергодарцев стали возможны благодаря канадскому проекту ПРОМИС "Повышение уровня компетенций предпринимателей и начинающих для диверсификации бизнеса г.Энергодар", направленный на поддержание инициатив по развитию и созданию малого и среднего бизнеса. Если обученные люди решат открыть свое дело в сфере энергоэффективности, это позволит создать новые рабочие места, что будет способствовать развитию экономики нашего города», – рассказала директор Агенции местного развития города Энергодар Виктория Нецвитайло.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов