«Энергия инноваций» - спецпроект на Корреспондент.нет к 15-летию ДТЭК

ДТЭК07 Июль 2020

«Энергия инноваций» - спецпроект на Корреспондент.нет к 15-летию ДТЭК

Внедрение новых технологий всегда было одним из приоритетов работы нашей компании. Именно благодаря открытости к новым решениям и инновациям ДТЭК удалось пройти путь от небольшой региональной компании до лидера энергетики Украины.

За 15 лет ДТЭК не только модернизировал добычу угля, природного газа, выработку электроэнергии на тепловых электростанциях, но и сделал прорыв в современных технологиях, строя солнечные и ветровые электростанции, внедряя энергоэффективные решения, развивая сеть скоростных зарядных станций для электромобилей и внедряя инновации в своих бизнесах.

К 15-летию компании мы собрали 15 прорывных инновационных проектов, реализованных ДТЭК, которые повлияли не только на нашу компанию, но и на энергетику Украины.

Детали в спецпроекте по ссылке

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов