Энергетика может стать локомотивом украинcкой экономики

ДТЭК28 февраль 2017

Пакет экономических реформ не сможет быть успешно реализован без реформы энергосектора. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодном Украинском энергетическом форуме в Киеве.

Энергетика может стать локомотивом украинcкой экономики

«Ресурсоемкая, неэффективная энергетика будет девальвировать любые экономические решение. В то время как свободный энергетический рынок, сбалансированная энергетика даст рывок экономической эффективности, - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Фундаментом эффективных и качественных изменений должно стать утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка».

По его словам, ДТЭК уже сегодня готов изменять свой бизнес для создания нового, современного образа энергетической отрасли страны. «В наших силах измениться самим, но мы не можем это сделать за других. Должен меняться весь рынок, только так изменения будут эффективными и качественными. Основа этих изменений – утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка, - подчеркнул Максим Тимченко.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов