ДТЭК будет заряжать электромобили UBERDRIVE

ДТЭК20 Сентябрь 2018

Сеть скоростных зарядных станций STRUM, управляемая энергокомпанией ДТЭК, начнет заряжать парк электромобилей UBERDRIVE – крупнейшего партнера UBER в Украине. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве.

ДТЭК будет заряжать электромобили UBERDRIVE

Водители электромобилей, которые входят в партнерский парк UBERDRIVE, получат скидку до 25%
на зарядку на всех станциях STRUM. Так, 1 кВт/час скоростной зарядки на портах мощностью 50 кВт для них будет стоит 6 грн. Зарядка переменным током мощностью 22 кВт обойдется в 4 грн за кВт/час.

По состоянию на сентябрь 2018 г. в партнерский автопарк UBERDRIVE входит около 300 электромобилей, которые работают в UBER.

«Электромобили – это инновационный и экологически чистый вид транспорта. Уверен, что наше взаимодействие с UBERDRIVE поспособствует тому, чтобы электромобили все чаще приезжали на вызов киевлян и жителей других городов», – сказал руководитель сети STRUM Игорь Ковалев.

«Количество пользователей электромобилей, заинтересованных работать в UBERDRIVE, стремительно растет. Скоростная зарядка – одно из важных преимуществ, которое позволит привлекать новые электромобили в нашу программу, которые, уверен, по достоинству оценят украинцы», – отметил генеральный менеджер UBERDRIVE Сергей Шевченко.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов