ДТЭК вывел на рынок розничный бренд – YASNO

ДТЭК07 Ноября 2019

ДТЭК вывел на рынок розничный бренд – YASNO. Уже с ноября клиентские бизнесы группы начнут предоставлять свои услуги под новой торговой маркой. YASNO будет поставлять электроэнергию для 3,5 миллионов украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. Бренд также предложит клиентам решения по энергоэффективности и электромобильности.

ДТЭК вывел на рынок розничный бренд – YASNO

«Развитие клиентских бизнесов и сервисов – стратегический приоритет ДТЭК. Сегодня, благодаря реформе, рынок электроэнергии Украины становится открытым и конкурентным. Используя новые возможности, мы одними из первых в стране выводим на рынок розничный энергетический бренд. Это европейский опыт и практика. Мы планируем привнести в Украину западный уровень сервисов и качества, который заслуживают украинцы, и рассчитываем, что наш пример станет отправной точкой для перезагрузки коммунальных и энергетических услуг в стране в целом», – сказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

Первые четыре центра обслуживания клиентов под брендом YASNO после обновления начали работать в формате современных энергоофисов в Киеве, Днепре и Мариуполе. К концу 2019 года будут открыты еще 15 таких помещений, а к середине 2020 года все 63 центра обслуживания будут переведены в формат  энергоофисов.

«Это не просто ремонты и смена вывесок. Обновляя отделения, мы меняем бизнес-процессы и подходы к работе с клиентами. Наша команда уже улучшила оперативность контакт-центров, развивает цифровые каналы обслуживания – такие как мобильные приложения, Viber- и телефонные чат-боты, онлайн-кабинеты. Наша амбиция – чтобы со временем в розничной и сервисной сфере мы стали эталоном с точки зрения комфорта и удобства взаимодействия», – отметил Абдулла Кёксал, генеральный директор YASNO.

Помимо продажи электроэнергии, YASNO будет развивать три направления:

• YASNO Smart – двузонные счетчики с услугой подключения и умный свет (ранее продукт предоставлялся под брендом Розумный WATT);
  • YASNO Е-mobility – сеть быстрых зарядных станций для электромобилей (ранее работала под названием STRUM). Новой услугой станет продажа и оборудование зарядок для дома и бизнеса;
  • YASNO Efficiency – крышные солнечные панели, системы хранения электроэнергии, энергоаудит, энергосервис и энергоменеджмент.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов