ДТЭК всегда будет отстаивать европейский выбор Украины, прозрачные и справедливые условия работы для всех участников энергетического рынка, единые правила для всех

ДТЭК21 Май 2020

Как противник ручного, непрофессионального, административного вмешательства в работу энергорынка, ДТЭК всегда отстаивал и будет отставать европейский выбор Украины, рыночные, прозрачные и справедливые условия работы для всех игроков рынка, единые правила для всех.

В ответ на участившиеся попытки обвинить компанию ДТЭК в действиях, направленных на одностороннее изменение рыночных условий, компания заявляет:

Системное административное вмешательство в работу рынка, которое началось в сентябре 2019 года, оказало негативное влияние на энергетическую отрасль. Искусственные ограничения производителей электроэнергии, ручное регулирование и вмешательство в работу энергорынка, отсутствие реагирования на манипуляции, которые системно искажали рыночную конкуренцию, – все это привело к самому масштабному кризису в энергетике за всю историю независимой Украины.

Кризисная ситуация на рынке электроэнергии дестабилизировала работу всех предприятий энергетической отрасли Украины без исключения.

«Стремление вывести украинскую энергетику из кризиса – это не борьба за лучшие условия для отдельных игроков рынка, это борьба за европейское будущее Украины, ее энергобезопасность и независимость. В ДТЭК собрана лучшая отраслевая экспертиза в Украине, и компания всегда открыто транслировала свою позицию, свое видение путей решения системных проблем отрасли», – считает генеральный директор ДТЭК Максима Тимченко.

ДТЭК всегда был инициатором открытого диалога всех участников рынка для поиска выхода из системного кризиса в отрасли. Все обвинения в адрес ДТЭК безосновательны и инициированы противниками европейского курса Украины, противниками справедливого рынка.

Официальная позиция ДТЭК представлена для публичного доступа и обсуждения на сайте компании:

Все инициативы компании ДТЭК, видение решения проблем в отрасли были публично озвучены на онлайн пресс-брифинге генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, 14 апреля 2020 года:

С выступлениями руководителей компании на заседаниях Антикризисного энергетического штаба, в рамках заседаний профильного комитета Верховной Рады Украины, на Украинском энергетическом форуме и других индустриальных мероприятиях вы можете ознакомиться по ссылкам:

Материалы для международного сообщества и СМИ: https://youtu.be/79rlIgZ3d2c

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов