ДТЭК вошел в ТОП-10 лучших работодателей Украины

ДТЭК19 Сентябрь 2017

ДТЭК вошел в ТОП-10 лучших работодателей Украины

Компания ДТЭК вошла в десятку лучших работодателей Украины по версии KyivPost и EY. При составлении рейтинга было опрошено более 100 СЕО и HR-директоров крупнейших компаний. Результаты стали известны на ежегодной «Ярмарке вакансий» в столичном НСК «Олимпийский».

«ДТЭК много лет удается привлекать и удерживать лучших специалистов отрасли благодаря нескольким ключевым принципам. Первый – мы много вкладываем в развитие руководителей, передавая им не только новые знания, но и обучая принципам взаимодействия с людьми, умению распознавать и развивать таланты. Второй – мы даем людям возможность расти: перспективные сотрудники попадают в Кадровый резерв и получают возможность претендовать на более высокие позиции. Около 80% вакансий, в том числе, руководящего состава, мы закрываем за счет собственных кадров. Ну и, наконец, в компании всегда есть интересные проекты, проекты с вызовом, и это драйвит людей», – отметил  Евгений Бондаренко, директор Академии ДТЭК.

Ярмарку вакансий уже 13-й год подряд организовывает англоязычное издание Kyiv Post. Мероприятие традиционно собирает лучших работодателей и самых успешных аппликантов.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов