меню

ДТЭК установил своим клиентам 420 тыс. «умных» счетчиков

ДТЭК установил своим клиентам 420 тыс. «умных» счетчиков

Сейчас ДТЭК Сети разрабатывает стратегию развития распределительных сетей до 2030 г. Стратегия будет сфокусирована на системной цифровизации управления инфраструктурой и повышении надежности электроснабжения, качества обслуживания клиентов. В том числе, предусматривается увеличение объемов установки смарт-счетчиков.

После завершения всех процедур по приобретению акций АО «Одессаоблэнерго» и ЧАО «Киевоблэнерго», стратегию по развитию сетей планируется распространить на одесский и киевский регионы.

«Мы планируем привести их работу к единым стандартам ДТЭК: сконцентрировать усилия на внедрении инновационных технологий, одна из которых – установка умных счетчиков. Также мы намерены повысить качество электропередачи и вывести на новый уровень сервисное обслуживание клиентов, – отметил генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх. – За время своей работы Группа ДТЭК инвестировала в бизнес по дистрибуции электроэнергии более $300 млн. Мы приобрели, наверное, наибольший опыт и экспертизу на рынке, активно изучаем лучший европейский опыт в области распределения электроэнергии. Это то, что сегодня позволяет нам быть лидерами в энергетике, и то, что мы планируем привнести в новые для нас регионы».

Как сообщалось, Группа ДТЭК планирует сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго» после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов.

Для информации:

• «Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго» являются исключительно операторами системы распределения и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения, в соответствии с законом, полностью регулируется государством в лице НКРЭКУ. Таким образом, сделка не окажет влияния на условия предоставления услуг региональными распределительными компаниями Украины.
  • Покупателями энергетических активов выступают компании нефтегазового бизнеса ДТЭК – ООО «ДТЭК Нефтегаз» и NGR B.V., которые осуществили приобретение за счет собственных средств.
  • Сделка не влечет за собой никаких изменений для потребителей. Все действующие существующие договора сохраняют свою силу.

* Смарт-счетчик позволяет дистанционно передавать показания потребленной электроэнергии в автоматическом режиме.  Это обеспечивает прозрачный учет и оперативное отслеживания аварий, рост качества учета, снижает нагрузку на сети и оптимизирует инвестиции операторов системы распределения.