меню

ДТЭК стал индустриальной платформой для тестирования новых технологий от DroneUA

Innovation DTEK заключил партнерство с DroneUA, международным системным интегратором беспилотных решений, и стал эксклюзивной промышленной платформой для пилотирования их нового оборудования и технологий.

«Я всегда говорю, что сила инноваций - это люди. Чем больше людей объединены общей целью - тем скорее происходит трансформация. Я очень рад, что в течение последних двух лет Innovation DTEK заключил партнерства со многими командами по всему миру, а сегодня в этот список добавилось еще одно. Использование таких новых технологий, как дроны, помогает повысить безопасность и эффективность производства в нашей компании», - отметил директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

ДТЭК уже второй год работает с Drone.ua и успешно реализовал несколько проектов в различных бизнесах компании:

• Инспекция дымовой трубы и котла защищенным дроном Elios 2
  • Испытания подводного дрона Gladius
  • Применение дрона Mavic 2 ED для визуального и теплового осмотра производственного оборудования на ТЭС
  • Применение дрона DJI Matrice 210 для контроля состояния электросетей
  • Испытания нового беспилотника Matrice 300 для контроля состояния солнечных панелей

«Постоянный мониторинг, тестирование и внедрение в эксплуатацию новых инновационных продуктов и решений в бизнесы компании является неотъемлемой частью стратегии устойчивого и непрерывного развития. Показательным примером такого успешного сотрудничества являются наши совместные проекты с командой DroneUA. Используя современную беспилотную технику, специалисты ДТЭК получают возможность бесконтактно осматривать технологическое оборудование на высоте, внутри объектов, под водой. Целью таких инспекций является оценка состояния оборудования и выявление дефектов на ранних стадиях. Обученные пилоты ДТЭК способны качественно и в срок выполнить поставленные задачи, без трудоемкого привлечения сторонних организаций», рассказал менеджер по инновациям ДТЭК (направление – дроны, роботы, экзоскелеты) Виталий Мысечко.

«Для DroneUA сотрудничество с ДТЭК – это возможность получить качественную экспертизу. Каким бы ни было инновационным решение – только на практике возможно действительно оценить его ценность и возможность для потенциального масштабирования. В ДТЭК мы увидели системный подход и детальный анализ для любых изменений и мы благодарны возможности получать эти знания. Для DroneUA сотрудничество с ДТЭК – это не сотрудничество с энергетическим холдингом, сегодня деятельность ДТЭК охватывает намного больше сфер, чем просто энергетика – это идеальная платформа для теста новых технологий»- комментирует Валерий Яковенко, Сооснователь DroneUA.