меню

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал Львовской области 30 тыс. экспресс-тестов на выявление коронавируса

Потребность Львовской области в экспресс-тестах для медицинских работников была определена представителями Штаба ДТЭК совместно с представителями органов местной власти и общества.

«Мы уверены, что только совместные действия представителей общества, бизнеса и власти могут помочь в решении задач, которые стоят перед Украиной в этой чрезвычайной ситуации. Ответственные компании должны на собственном примере показывать, что бизнес может быть поддержкой для общества в такие периоды. Сегодня мы передали медикам 30 000 экспресс-тестов для выявления COVID-19. Они позволят быстро выявлять заболевших людей и помогут в борьбе с распространением коронавируса, – подчеркнула директор по региональной политике ДТЭК Энерго Татьяна Оверина. – Еще в декабре 2019 ДТЭК подписал Меморандум о поддержке инициатив общины Львовской области, и мы будем направлять наши усилия на поддержку общины и дальше».

Татьяна Оверина также отметила, что компания, действуя в интересах Украины, приняла срочные меры, чтобы противостоять чрезвычайной ситуации, сложившейся с распространением коронавируса.

В ДТЭК создан Штаб для координации и руководства действиями, которые необходимо предпринять в регионах деятельности предприятий, для предупреждения распространения коронавируса среди сотрудников и минимизацию рисков распространения инфекции среди жителей городов. На региональном уровне представители Штаба ДТЭК совместно с представителями власти и общин формируют приоритетные потребности регионов в ресурсах.

«Чтобы остановить эпидемию, Фонд Рината Ахметова закупил 300 000 экспресс-тестов на коронавирус, разнообразные средства спецзащиты для врачей, медицинское оборудование. Преодолевая огромную конкуренцию, которая развернулась сейчас на мировых рынках за все, что помогает побороть пандемию, Фонд уже приобрел, привез и доставляет в регионы разнообразную помощь. Так, экспресс-тесты на короновирус от Фонда уже получили Харьковская, Донецкая, Луганская, Ивано-Франковская, Запорожская и Львовская области», – сказала член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Как известно, Ринат Ахметов одним из первых в Украине начал оказывать благотворительную помощь государственным медицинским учреждениям в подготовке к последствиям пандемии COVID-19. Объединив усилия Фонд Рината Ахметова, а также все бизнес группы компаний SCM, вносят вклад в преодоление Украиной последствий пандемии коронавируса.

Читайте новости о борьбе SCM с эпидемией COVID-19 на сайте SCM Response