ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал Луганской и Ивано-Франковской областям 40 тыс. экспресс-тестов на выявление коронавируса

ДТЭК09 апреля 2020

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова закупил и передал 40 тыс. экспресс-тестов на выявление коронавируса. Диагностические материалы, которое получили медики Луганской и Ивано-Франковской областей, помогут им противодействовать коронавирусу.

Потребность Луганской и Ивано-Франковской областей в экспресс-тестах была определена представителями Штаба ДТЭК совместно с представителями органов местной власти и громады.

«Мы убеждены, что только совместные действия представителей громады, бизнеса и власти могут помочь в решении задач, которые стоят перед Украиной в этой чрезвычайной ситуации. Ответственные компании должны на своем примере показывать, что бизнес может быть поддержкой для общества в такие периоды. Сегодня мы передали медикам 40 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19. Они позволят быстро выявлять больных людей и помогут в борьбе с распространением коронавируса», – подчеркнула Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

Татьяна Оверина также отметила, что компания, действуя в интересах Украины, приняла срочные меры, чтобы противостоять чрезвычайной ситуации, которая сложилась с распространением коронавируса. Это касается как помощи регионам, так и заботы о сотрудниках.

В ДТЭК создан Штаб для координации и руководства действиями, которые необходимо предпринять в регионах деятельности предприятий, для предупреждения распространения коронавируса среди сотрудников и минимизацию рисков распространения инфекции среди жителей городов. На региональном уровне представители Штаба ДТЭК совместно с представителями власти и громад формируют приоритетные потребности регионов в ресурсах.

«Ринат Ахметов направил 300 миллионов гривен на помощь Украине в борьбе с эпидемией COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы Благотворительного Фонда, ДТЭК, ФК «Шахтер», Метинвест и других активов SCM. В рамках помощи стране в кратчайшие сроки, по личному решению Учредителя, Фонд Рината Ахметова закупил, привез и передал в Стабилизационный фонд, инициированный Президентом Украины, 300 000 экспресс-тестов. И теперь практически каждый день они поступают в государственные медучреждения в разных уголках страны. Это высокочувствительные тесты для первичной диагностики. Они позволяют медикам всего за 15 минут диагностировать вирус и изолировать его носителей, чтобы предотвратить распространение COVID-19», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Как известно, Ринат Ахметов одним из первых в Украине начал оказывать благотворительную помощь государственным медицинским учреждениям в подготовке к последствиям пандемии COVID-19. Объединив усилия Фонд Рината Ахметова, а также все бизнесы группы компаний SCM, делают вклад в преодоление Украиной последствий пандемии коронавируса.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов